Правительство россии готовит стресс-сценарии для экономики

Правительство россии готовит стресс-сценарии для экономики

Российское управление решило проработать так именуемые «стресс-сценарии» для русского экономики ввиду падающих мировых стоимости одного бареля нефти. Как передаёт газета «Ведомости» ссылаясь на эти федерального государственного служащего, во вторник произошло заседание, на котором первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов поручил ведомствам проработать сценарии при стоимостях на нефть на уровне $25, $35 и $45 за баррель марки Urals.

Помимо этого, ведомства по поручению Шувалова проработают не только пессимистичные сценарии, но и оптимистичные. Целью таких стресс-сценариев есть прогноз экономического состояния той либо другой отрасли страны при определённых стоимостях на энергоресурсы.

«И с специалистами, и в правительства идёт обсуждение, рассчитываются разные стресс-сценарии. Цифры $25, $35 и $45 за баррель марки Urals звучали», — цитирует издание федерального государственного служащего.

Но, секретариат Игоря Шувалова не комментирует появлявшиеся в распоряжении журналистов эти, а ознакомленные с итогами вторничного заседания источники подтверждают: поручение о проработке стресс-сценариев раздалось, но в устной форме.

Инициатива согласно расчетам последствий при тех либо иных мировых стоимостях на нефть связана с тем, что незадолго до нефть марки Urals торговалась на уровне в $27,4 за баррель, такие цены на рынках последний раз возможно было видеть в 2004-м году. Потому, что бюджет страны России вычислен с учётом стоимости одного бареля нефти в $50 за баррель, показалась необходимость узнать самые уязвимые места русском экономики, поскольку одни сектора смогут пострадать больше вторых.

Ввиду того, что с ноября 2015 года цена энергоносителей на мировых рынках существенно падает, бюджет страны РФ лишь в первые два месяца 2016-го года недополучит порядка 300 миллиардов рублей дохода с продажи нефти.

Дмитрий Полевой из ING подчернул, что российское управление уже признало факт того, что цена одного бареля нефти будет низкой, и что это на долгое время. Ввиду этого управление страны решило проработать все вероятные варианты, дабы осознавать стратегии и дальнейшие цели в части бюджета.

Пронько.Экономика: Национализация «Открытия» — провал политики ЦБ


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: