«Правому сектору» приказали уйти из зоны ато до 1 апреля

«Правому сектору» приказали уйти из зоны ато до 1 апреля

Представители «Правого сектора» сказали мариупольским журналистам о том, что до 1 апреля все добровольческие батальоны обязаны покинуть так именуемую территорию «операции по борьбе с терроризмом». Подобный приказ «Правому сектору» был дан из сектора «М» (город окрестности и Мариуполь) от управления ВСУ — в соответствии с этому приказу, «Правый сектор» обязан покинуть Широкино уже до 27 марта, а территорию АТО — до 1 апреля, пишет REGNUM ссылаясь на сайт Мариуполя «0629».

В «Правом секторе» кроме этого сказали, что данный приказ предусматривает выход из так называемой территории АТО всех не входящих в состав Нацгвардии и ВСУ добровольческих военных формирований. Этому приказу, согласно данным начальника 8-й отдельной роты «ПС» Андрея Червеня, «не подчиняться запрещено».

В «Правом секторе», со своей стороны, считают страшным выход из занимаемых позиций в Широкино, потому, что это окажет негативное влияние на оборону Мариуполя.

«Правый сектор» призывает людей оказать влияние на это решение управления ВСУ, дабы бойцам дали остаться на их позициях. «Пускай люди окажут помощь нам урегулировать данный вопрос политически, дабы мы имели возможность защищать их физически», — говорят в «Правом секторе».

Напомним, ещё в последних числах Января 2015 года «Правый сектор» был внесён Минюстом России в перечень запрещённых организаций. Этих украинских радикалов много раз осуждали и на Западе, считая, что от них больше вреда, чем пользы.

Памяти погибших бойцов ДУК «Правый сектор»: «Мамо, не плач»


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: