Радикалы «правого сектора» отказались подчиняться минобороны украины

Радикалы «правого сектора» отказались подчиняться минобороны украины

Советник украинского президента Юрий Бирюков сказал, что бойцы радикального перемещения «Правой сектор» отказались подчиняться Минобороны Украины. Как информируют источники, Бирюков лично внес предложение «Правому сектору» войти в состав ВСУ, передаёт «Укринформ».

«Я сам внес предложение радикалам «Правого сектора» действенную схему полной легализации их деятельности. Это было множество вариантов, среди которых кроме этого предусматривалась необходимая работа по договору.

Но «Правый сектор» от неё отказался», — сообщил Юрий Бирюков.

По словам советника украинского президента Юрия Бирюкова, украинские радикалы из «Правого сектора» настаивают на полной легализации их деятельности, но наряду с этим они хотят оставаться независимыми и не желают подчиняться Минобороны Украины. Согласно точки зрения Бирюкова, эти требования находятся на грани фантастики и попросту невыполнимы.

«Мы не сможем прийти к легализации их радикального перемещения «Правый сектор», в случае если им чужды основополагающие для армии понятия. Это порядок, дисциплина и, в первую очередь, субординации и система командования», — подытожил Бирюков.

Так, «универсальный батальон», что желали организовать правительство «Правого Украины» и радикалы сектора, опять был неосуществим из-за «фантастических» требований украинских радикалов.


Похожие статьи, подобранные для Вас: