Райские условия: куда попадают водители-убийцы — «новости дня»

Райские условия: куда попадают водители-убийцы - «новости дня»

Неточность водителя, ДТП и девять оборванных судеб — таков результат ужасной аварии на федеральной автостраде Колыма, что случилась 8 декабря. 11 декабря в Якутии — траур.

Идет следствие.

Каждый год на русских дорогах гибнут более 20 тысяч людей. И все чаще виновники автокатастроф — пьяные за рулем. Вот и сравнительно не так давно в Москве пьяный лихач снес на переходе целую семью.

ребёнок и Погиб. У своих родителей — похороны. А что с пьяницей-убийцей?

Как ни необычно, ему угрожает срок в достаточно мягких условиях — с матерыми уголовниками таких не сажают.

Кадры похорон ребенка, от которых кровь в жилах стынет. Румяные щечки, гроб и озорные глаза — всего сто сантиметров.

Кроха Максим обожал автомобили и ожидал, что вместо игрушечной у него вот-вот покажется настоящая.

Четыре года ему так и не исполнилось. В тот сутки он и его родители гуляли, ели мороженое. Уже шли к себе — оставался последний переход. Доли секунды.

Кто-то из своих родителей хватает ребенка на руки — машина врезается в них на неистовой скорости. Они пролетают приблизительно 20 метров вперед. Отец ранен. Мама — в тяжелом состоянии. Кроха будет дышать еще пара часов.

Виновник — по газам и во дворы.

Он выехал на встречку, видел, что за ним едет машина. Он вышел из автомобиля и между двух автомобилей сел на асфальт.

И я вышел из автомобиля, к нему нормально подошел, дабы человека не пугать, — вспоминает очевидец катастрофы таксист Васиф Абашов.

Дальше — синяки от прохожих, каковые набросились на виновника за то, что сбежал, суд, где поведал, что ехал по окончании застолья и двух литров водки. В то время, когда родственники погибшего Максима слышат, какой срок угрожает водителю, на глазах — слезы.

Колония-поселение №10. Воронежская область. Большая часть водителей региона по окончании смертельных ДТП попадают как раз ко мне. На вид — простой район.

Тут собственная медицинская часть, школа, гастроном , парикмахерская. Сами арестанты перемещаются по территории вольно и без надзирателей, а по закону они кроме того есть в праве жить за пределами колонии в простой квартире.

Подъем — под жизнеутверждающую музыку — по окончании 8 часов сна в 6 утра. Но, высыпаются кроме того раньше.

5:50т, а они на ногах — кто умыться, кто покурить — для этого выстроены особые беседки.

6:05. В колонии начинается утренняя зарядка.

При любой погоде и при любой температуре проходит она на улице, а вот форма одежды — гражданская. Все — в собственном.

Продукты для завтрака, как, но, и для обеда, и для ужина на уровень качества контролирует целая команда экспертов. Не обращая внимания на это. кое-какие арестанты ланч лишь отбывают.

Через 15 мин. — личный прием пищи — уже в отрядах.

Осужденные за смертельное ДТП с хорошим поведением живут в помещениях по 4 человека. На окнах — цветы, создающие домашний уют, тут же ароматизаторы воздуха, на стенах — картины машин, каковые, по всей видимости, задолжали им напоминать о том, что они сделали, с родственниками возможно связаться в любую секунду — телефон неизменно под рукой.

Тут же находится кухня с тремя холодильниками. В — колбаса, шоколадные сырки, мандарины.

Чаепития проходят в любое время.

Осужденному Дмитрию – 22 года. Перед тем как повезти друзей кататься, выпил пива, говорит, одну бутылку.

Дальше — на автостраду, педаль — в пол. В — приятель Артем и две девушки.

Я вылетел в лобовое стекло прямо сходу, а машина полетела дальше. По пути поликлинику Артем погиб. Женщина еще была жива.

Позже уже на месте правонарушения позвонили сотрудникам из поликлиники и заявили, что еще женщина погибла. Я поник легко, — вспоминает Дмитрий.

Посадили на пять с половиной лет. Родственникам погибших он обязан два с лишним миллиона рублей.

Для этого Дмитрий, как и все остальные арестанты, ежемесячно отдает часть собственной зарплаты. В случае если разрешает здоровье, все заключенные в колонии трудятся: водят тракторы, доят коров, шьют спецодежду.

Юрий из Воронежа оказывает помощь по хозяйству. По окончании ночного застолья ехал на автостраде и выскочил на встречную — лобовое столкновение.

Что произошло, осознал лишь в реанимации, пока от наркоза отходил, медики между собой переговаривались: во второй машине два парня по 30 лет — насмерть.

В тот момент на их месте мне хотелось появляться. Перехотелось жить, — говорит Юрий.

По окончании работы у осуждённых имеется время на отдых — издания, книги.

Трижды в сутки осужденные смогут наблюдать телевидение. Единственное, что права выбора каналов у них нет.

, если осужденные как-то себя не так повели, мы можем им продемонстрировать какой-нибудь канал, что, к примеру, больше занимателен каким-нибудь бабушкам, нежели взрослым людям. А вдруг, напротив, прекрасно ведут, футбол, хоккей, биатлон весьма обожают наблюдать, — поведал Сергей Куренков, пресс-секретарь Управления ФСИН по Воронежской области.

Самая строгая камера – это штрафной изолятор. В две лавки, стол. Ложиться либо, как тут говорят, принимать горизонтальное положение днем не разрещаеться.

Ночью нары опускаются, на них укладывают матрас, подушку. Попадают ко мне самые буйные нарушители.

От них кроме того закрыли решеткой лампу, дабы они не прикуривали от нее сигареты, не кипятили воду. Пробыть тут возможно максимум 15 дней.

Через стенке — помещение для встречи с родными. Они смогут приезжать в любое время.

У нас имеется помещение долгого свидания. Родственники смогут побыть совместно.

дети и Родители. Смогут заселиться на три дня, не более. От дней до трое. Позже выходят, пишут заявление.

Если не санитарный сутки, смогут продолжить еще на трое, — говорит Наталья Лопатина, инспектор помещения встреч.

— Другими словами теоретически возможно фактически целый срок провести в помещении для встреч?

— В случае если желание имеется, само собой разумеется, — отмечает Лопатина.

— Вот человек сбил семью, оборвал пара судеб, и он попадает в эти условия. Кое-какие помещения — это фактически райские условия, он тут как сыр в масле катается.

Как так, объясните?

— Мы — уголовно-аккуратная совокупность, трудимся по Уголовно-аккуратному кодексу, правилам внутреннего распорядка. И исправление осужденных идет в соответствии с закону.

Для нас нет отличия, ДТП он совершил, был трезвый, пьяный, в состоянии наркотического опьянения, или за алименты тут отбывают наказание осужденные, для нас они все равны, — пояснил Павел Хатунс, глава колонии-поселения №10 УФСИН по Воронежской области.

Екатеринбург. Два часа дня. Машина вылетает на тротуар и сминает 8-летнего Никиту.

Приезжает скорая — мальчик дышит. Восемь месяцев реанимации. Три комы.

14 операций. Пришёл в сознание. Утратил зрение. Ест через трубочку. Только-только начал прислушиваться к звукам — дабы не терял сообщение с миром, мама включает ему музыку громче, а дабы руки опять чувствовали прикосновения, прикладывает на улице комок снега к ладошке.

Пьяный шофер, что в тот сутки врезался в Никиту, вышел из колонии-поселения через полтора года. По условно-досрочному освобождению.

По большому счету конструкция необычная. В этих колониях-поселениях — еще и водители, каковые по пьяни убили и повторно.

И снова в санаторий? Может, все-таки счесть пьянство за рулем, тем более с убийством на дороге правонарушением, за которое не считая срока еще и пожизненно лишать права руководить транспортным средством?

Люди, возможно, такое поддержали бы.

Текст:

Вести семь дней

Почему водители нападают на дорожные камеры — Россия 24


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: