Реджеп эрдоган заявил, что не ведет войну с прессой в турции

Турецкий глава Реджеп Эрдоган в интервью объявил, что он ничего не знает о войне с прессой Турции со стороны правительства, поскольку ничего не делал чтобы пресекать свободу слова. Наряду с этим он признал, что обозревателей наказывают за незаконные действия, если они разглашают национальные тайны и занимаются шпионажем, пишет «RT на русском».

«Я не в состоянии сражаться с прессой. Нам необходимо обозначиться, что кроется за этим словом. В моей стране законы расставлены по своим местам и их четко придерживается любой.

В случае если начальник каких-либо СМИ разглашает гостайны на всю землю либо замешен в шпионаже, то ему светит судебный вердикт и скандал. Так происходит в любой стране мира, исходя из этого не следует обвинять власти Турции в блокировке свободы прессы.

Мы для этого ничего не делали», — заявил Эрдоган.

О войне Эрдогана с прессой и проблемах о свободе слова в Турции стали говорить во всем мире по окончании того, как управление одного из последних оппозиционных турецких изданий Zaman подвергли судебному слушанию за критику власти. По окончании суда данное СМИ перешло в попечительство вторых издателей, в следствии чего газета прекратила позиционироваться как оппозиционная, поскольку ее «тон» по отношению к турецкой власти изменился на 180 градусов.

хорошим примером отношения главы Турции Реджепа Эрдогана к критике в собственный адрес стал скандал с его охраной в Вашингтоне, где телохранители избивали и оскорбляли журналистов за их желание задать вопрос турецкому фавориту. Скандальная потасовка была освещена во всех СМИ мира, но в Соединенных Штатах решили с опаской прокомментировать данный инцидент, назвав его только одним словом «недопустимо».

Реджеп эрдоган заявил, что не ведет войну с прессой в турции

Фото: Free-news

48 минут / Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции // 04.07.18


Похожие статьи, подобранные для Вас: