Рф отреагировала на кровавый беспредел в испании: каталония напоминает сцены первых дней войны в донбассе — «антимайдан»

Рф отреагировала на кровавый беспредел в испании: каталония напоминает сцены первых дней войны в донбассе - «антимайдан»

В РФ отреагировали на кровавые беспорядки, каковые устроили испанские гвардейцы на протяжении вчерашнего референдума в Каталонии.

В частности, глава комитета Cовета Федерации по интернациональным делам Константин Косачев подчернул, что принцип национальной целостности серьёзнее права народа на самоопределение , пока одна из сторон не применила принуждение. Косчаев кроме этого совершил прямую параллель между Каталонией и ЛДНР.

«В случае если власти Испании будут так же, как и прежде вычислять каталонцев сепаратистами, а в том месте, смотришь — и террористами, в случае если диалог будет сводиться к выяснению месторасположения и числа еще не блокированных полицией избирательных участков, конфликт будет лишь усугубляться, а у приверженцев независимости мятежного региона земля под ногами будет лишь крепчать», — написал Косачев на собственной странице в Facebook.

Сенатор кроме этого обратил внимание на то, что полное право на самоопределение имели народы Нагорного Карабаха, Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.

«Равно как и в Киеве, где прямая угроза применения военной силы, исчерпывающим образом подтвержденная демонстративным экстремизмом вооруженных националистов, предопределила изменение статуса Крыма и где длящиеся армейские удары по обитателям Юго-Востока Украины так же смогут сделать процесс Донецка и отделения Луганска от другой страны необратимым», — написал Косачев.

Со своей стороны политолог Владимир Корнилов, комментируя кадры, на которых обитатели каталонского города Монт-роч-дель-Kaмп выгоняют испанскую гвардию, отметил сходство с событиями первых дней войны в Донбассе.

«сильно напоминает сцены первых дней войны в Донбассе!» — пишет Корнилов.

Политический аналитик кроме этого назвал агрессивные действия испанских гвардейцев огромной неточностью испанского премьера Мариано Рахой.

«Возможно подводить результат каталонского референдума: в случае если Рахой желал сохранить единую Испанию, то сейчас он сделал все с точностью до напротив!» — вычисляет Корнилов.

Корнилов кроме этого возразил тем фактом, что от представителей Европейского союза не поступило никакого осуждения насилия, никаких призывов убрать силовиков из городов, как это делалось на протяжении Евромайдана на Украине, кроме этого не было никаких призывов к санкциям!

Вот в случае если где-нибудь на Манежной задержат кого-нибудь — вот тут-то мы все это услышим из уст данных господ!, — подчеркивает политолог.

Путь к независимости: история борьбы Каталонии за суверенитет


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: