Россия прокомментировала чёрные и белые списки артистов рф на украине

Россия прокомментировала чёрные и белые списки артистов рф на украине

Российская Федерация не планирует вводить по примеру Минкульта Украины «тёмный перечень» артистов, заявил Владимир Мединский. В интервью «РГ» министр культуры РФ подчернул, что эта инициатива украинских сотрудников приводит к смеху, и ее нужно проигнорировать.

Ни «белых», ни «тёмных» перечней РФ принимать не будет. Таковой политикой Россия продемонстрирует, что культура неразрывна, и генетически украинцы и русский один народ, заявил Мединский, добавив, что заявления украинских политиков — плод их фантазии.

Глава Минкульта РФ увидел, что наоборот строения правительства в столице установлен монумент Тарасу Шевченко. Он кроме этого напомнил совместный российско-украинский фильм «Битва за Севастополь».

Комментировать действительно создание стоп-страниц запрещено. Их возможно высмеять, проигнорировать, но осмысленно относиться к таковой инициативе нереально, отметил министр.

Любым запретом на посещение Украины нельзя запретить артистов, книги, авторов.

«Что дальше? Займутся сожжением?», — добавил он.

Ранее украинский Минкульт опубликовал перечень персон non grato из деятелей культуры из РФ, деятельность которых «угрожает нацбезопасности». В частности, в стоп-лист попали Иосиф Кобзон, Жерар Депардье, Иван Охлобыстин, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Михаил Боярский, приводит РИА Новости.

Черные и белые списки Украины


Похожие статьи, подобранные для Вас: