Рождество у папуасов: дмитрий лекух о новой заминке украины на пути в ес — «антимайдан»

Рождество у папуасов: дмитрий лекух о новой заминке украины на пути в ес - «антимайдан»

Все-таки, нынешняя Украина – весьма необычная почва. Территория вздора, полного отсутствия и безнадёжной тоски смысла.

Кто им, украинцам, об этом лишь ни сказал — а все равно не верят.

Приходится повторять и повторять.

Европа пахнет в противном случае

Словом, «ни при каких обстоятельствах для того чтобы не было, и вот снова»: как заявил 14 ноября региональный представитель ЕС на Украине Юг Мингарелли, Европейский союз не готов в ближайшее время предложить Украине кроме того возможность членства в объединении.

Как говорится, не нужно иллюзий, приятели.

«на данный момент у ЕС нет возможности предложить возможность ни одной стране-партнеру. Быть может, через пара лет, но на данный момент — нет», — украинское издание с издевательским заглавием «Европейская правда» приводит как раз таковой ответ европейского посла на вопрос об актуальности нынешних форматов сотрудничества ЕС с восточными партнерами, а также Украиной.

Что самое забавное, Мингарелли, утомившись выступать с подобного рода разъяснениями, намерено выделил: власти Украины замечательно знают о неготовности ЕС кроме того к дискуссии о возможности членства. И в собственной политике должны исходить из этого. «Такова действительность», — поставил точку посол.

Но, мэрия и горсовет Киева его, конечно, не послушали. В итоге, кто он таковой, посол данный? Они-то замечательно знают, куда как раз идут и куда ведут собственный народ…

Вот лишь Европой в том месте и не пахло. В том месте запах, простите, — второй.

Карго-культ для кока-колы

Тем временем, украинский парламент, в отличие от украинского народа и украинского государства, продолжает быстро сближаться с Европой, по крайней мере ментально. Как сказал председатель парламента Андрей Парубий, депутаты решили самую актуальную из стоящих перед ними задач.

И сейчас предлагают официально праздновать Рождество не только по православному канону, как большая часть населения Украины, но и по католическому. Меньше, два раза в год — 25 января и 7 декабря.

Проект закона, предлагающий добавить в КЗоТ Украины 25 декабря в качестве выходного и праздника, внесла несколько парламентариев от «Блока Петра Порошенко», «Радикальной партии» и Народного фронта. Авторы желают уравнять в правах на празднование Рождества прихожан католическо-протестантских религиозных общин с православными.

«У нас имеется пара миллионов людей, для которых католическое Рождество крайне важно, и было бы несправедливо заставлять их трудиться в данный сутки», — заявил член комитета Рады по духовности и вопросам культуры, депутат от БПП Александр Бригинец. И, конечно, соврал, потому что «нескольких протестантов» и миллионов католиков на православной Украине, непременно, нет.

Так для чего же тогда? А просто они Эуропа.

Это, само собой разумеется, не «насаждение католичества», а обычный «карго-культ», характерный для папуасов. Молившихся по окончании окончания Второй мировой на соломенные «американские самолеты», по окончании того как улетели настоящие.

Отметим, папуасы молились чучелам не просто так: от американской армии они приобретали превосходные ништяки, наподобие стеклянных бус, просроченной тушенки, и знаков настоящей цивилизации — кока и жвачки-колы.

Что именно планируют получить папуасы в украинской Раде от празднования католического Рождества, пока не светло. Так как им, как и настоящим папуасам, никто и ничего за это не давал слово. Но, для религиозных отправлений это не основное.

Основное — вера: смотришь, что-нибудь эдакое и прилетит.

Дорожные огни

Но, тут вероятно и второе объяснение. Праздник Рождества, что католический, что православный, так-то на зиму приходится.

А зимний период, как мы знаем, не редкость холодно и хочется хоть какого-либо тепла. А тут занимательные вещи с углем в том месте происходят.

Согласно данным национальной фискальной работы Украины, в условиях блокады Донбасса в январе-октябре 2017 года страна увеличила ввоз антрацита и угля в финансовом выражении в 1,8 раза если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году — до 2,151 млрд вечнозеленых долларов. Главным поставщиком, как это ни смешно, так же, как и прежде остается «агрессивная» Российская Федерация (55,7%).

Второе место занял уголь из америки (25%), третье — из Австралии (5,4%).

Так вот, против русского поставщика угля, компании «Южтранс», которая и поставляет на «незалежную» дефицитный уголь антрацитовой группы, без которого технологически очень затруднительна работа украинских станций, министерство торговли Украины и экономического развития 30 октября ввело санкции. С чем «небратьев» хочется от души поздравить.

Что самое увлекательное, кроме того украинские аналитики отмечают, что в такие сроки поставки аналогичных углей заместить нереально чисто технологически. Наряду с этим директор «Южтанса» Андрей Иванков много раз информировал СМИ, что санкции, введенные Киевом, очень плохо отразятся на украинских потребителях, а компания легко отыщет новые рынки сбыта дефицитных сортов углей, а также в РФ.

Так может, мы напрасно на украинских парламентариев напраслину-то возводим? Может, они этим своим постройкой самолетов из соломы, факельными шествиями во славу Бандеры и другими огненными мероприятиями согреть украинцев, вступивших на обледенелый и какой-то легко неисправимый, но все-таки «эуропэйский шлях»?

ВИДЕО 20. РАСТЯЖКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: