Самуцевич борется за бренд pussy riot

Самуцевич борется за бренд pussy riot

Участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич требует от юриста Марка Фейнинга, что воображает остальных девушек-участниц группы, отказаться от прав на товарный символ Pussy Riot. Об этом в свежем выпуске пишет газета Коммерсантъ.

На тему правообладания и применения марки Pussy Riot Екатерина Самуцевич первоначально говорила со своим защитником прав человека Сергеем Бадамшином. Эти сведенья подтвердил сам юрист, но о подробностях беседы он упоминать не стал.

Сама Самуцевич неоднократно заявляла, что коммерческое применение заглавия противоречит всей идеологии группы. Остальные девушки также не желали того, дабы несколько становилась коммерческой.

Самуцевич предполагает, что юрист Марк Фейгин легко их не осознал.

Напомним, заявка на регистрацию символа Pussy Riot была направлена кинокомпанией Веб-био в Роспатент ещё в апреле этого года. Эта компания в собственности Наталье Харитоновой, жене Фейгина.

Роспатент с ответом по заявке до сих пор не определился. В случае если будет вынесено хорошее ответ, то правообладатели смогут производить под брендом Pussy Riot значки, игрушки, ручки, печатную продукцию, одежду, видеопродукцию а также устраивать концерты.

Сейчас заявка зарегистрирована под номером 2012710848.

Фейгин отрицает тот факт, что он причастен к бренду Pussy Riot. Более того, он уверен в том, что коммерциализацию панк-группы остановить уже нереально. Он утвержает, что неизвестно, кто ещё подавал заявку в Роспатент на регистрацию торгового символа.

Фейгин предлагает Кате Самуцевич и самой подать заявку, в случае если её это сильно тревожит.

Не обращая внимания на то, что символ ещё не зарегистрирован, коммерческое применение уже началось. Пару дней назад поступила информация, что компания Веб-био заключила контракт с европейской компанией Roast Beef Productions Limited о совместном производстве фильма называющиеся Показательный суд.

История Pussy Riot. По соглашению, юристы вплоть до Января этого года должны снимать участниц группы, а также в колонии и СИЗО.

Полученные материалы должны передаваться продюсерам.

Веб-био уже взяла за предоставленные материалы 30 тысяч фунтов. Потом компании будут выплачены ещё 170 тысяч фунтов.

Кроме этого российской компании будут выплачены 40 процентов чистого дохода.

Фото: Ридус

Pussy Riot: Самуцевич против Фейгина


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: