Силовики всу из «котла» в дебальцево рассказали о содержании в плену

Силовики всу из «котла» в дебальцево рассказали о содержании в плену

Журналисты пообщались с украинскими воинами, каковые добровольно сдались в плен донецким ополченцам — журналисты многих мировых изданий, а также и российских, интересовались у пленных их мыслями и условиями содержания по поводу всего происходящего. Со слов военнопленных силовиков стало ясно — ополченцы кормят и относятся к ним не хуже, чем к собственным армейским, а к Порошенко и вторым начальникам Украины отношение изменилось в нехорошую сторону, пишет «Первый канал».

«По окончании всего произошедшего у всех отечественных кардинально поменялось отношение к украинской власти. Оно на данный момент очень негативное, это достаточно легко разъясняется тем, что они нас кинули в «котле» в Дебальцево.

И это не первый случай. Это уже стало закономерностью», — говорит один из военнопленных бойцов ВСУ.

Журналисты кроме этого задавали вопросы у сдавших ополченцам ДНР оружие, как они относятся к новостям о краже их начальнику Сергею Шептало звания Героя Украины. Силовики отмечают, что они об этом не слышали, но весьма поражены такому ответу Порошенко — они не знают, как возможно давать такие звания человеку, что один из первых сбежал из «котла», кинув собственных солдат без вооружения и еды.

«Тут у большинства уже показалось желание возвратиться в Киев и совершить в том месте настоящую люстрацию. Забрать оружие, которое имеется, дабы продемонстрировать в том месте «маленькое показательное мероприятие», — говорят кинутые силовики.

Напомним, сейчас мы публиковали обзор по статье американского издания The Вашингтон Пост, создатель которой кроме этого ссылался на интервью с необязательными военнопленными — настроения среди силовиков подтвердились и в том месте. Многие вышедшие из «котла» армейские ВСУ жалеют, что не покинули «котёл» раньше, неоправданно сохраняя надежду на какую-либо помощь Киева.

Интервью с пленным одесситом из дебальцевского котла ВСУ


Похожие статьи, подобранные для Вас: