Сирийские повстанцы уверены в бегстве вице-президента

Сирийские повстанцы уверены в бегстве вице-президента

Вице-президент правительства Сирии Фарук аш-Шараа сбежал из страны в Иорданию. В этом уверены фавориты сирийских повстанцев.

В частности, с местными СМИ таковой информацией поделился один из представителей Свободной армии Сирии.

Представитель Свободной армии дал интервью каналу Аль-Арабия. В нём собеседник объявил, что вице-президент прихватил с собой в Иорданию двух вторых влиятельных госслужащих, имена которых пока не именуются.

Прессе Сирии как мы знаем, что Шараа провалился сквозь землю намедни. Но его бегство в другую страну не подтверждалось. Сейчас же государственный служащий достиг территории Иордании. Намедни канал уже поспешил сказать о бегстве аш-Шараа.

Но скоро стало известно, что из Сирии сбежал его родственник, имеющий подобную фамилию.

Фарук аш-Шараа занимает пост вице-президента Сирии с 2006 года. на данный момент госслужащему 74 года.

Начинал собственную карьеру он в 1960-ые годы, в то время он трудился в авиационной индустрии. После этого он отправился в Лондон изучать интернациональное право.

Во второй половине 70-ых годов двадцатого века Фарук аш-Шараа получила должность посла в Риме. В первой половине 80-ых годов XX века Шараа занял пост главу МИД.

В Иорданию сбежали уже пара влиятельных лиц Сирии. В первых числах Августа страну покинул занимаюший ранее пост премьера Рияд Хиджаб. 16 августа данный политик дал пресс-конференцию на территории Аммана. Он объявил, что переметнулся на сторону повстанцев.

Хиджаб рекомендует примкнуть к оппозиции всем остальным госслужащим. Занимаюший ранее пост премьера объявил, что правительство Башара Асада на данный момент находится в огромном кризисе, его армия осуществляет контроль только около трети территории Сирии.

В будущем эта цифра будет лишь уменьшаться, заявляет Хиджаб.

Тем временем, В первую очередь гражданской войны между оппозицией и правительственными войсками минули уже полтора года. Конфликт начался в марте 2011 года, в то время, когда войска Башара Асада жестоко подавили протесты мирного населения.

Оппозиция пробует добиться свержения нынешней власти и смены режима. За эти полтора года в Сирии погибло не меньше 20 тысяч людей.

Затмение Халифа. Фильм Александра Харченко и Сергея Шилова.


Похожие статьи, подобранные для Вас: