Слава рабинович: я считаю алексея улюкаева абсолютно невиновным — «новости дня»

Слава рабинович: я считаю алексея улюкаева абсолютно невиновным - «новости дня»

Я почитал транскрипты судебных совещаний по делу Алексея Улюкаева. Я считаю Алексея Улюкаева полностью невиновным.

Из-за чего?

По принципу презумпции невиновности. Его вина не доказана.

Более того, я согласен со словами Улюкаева по поводу гособвинителя на этом ходе: он переплюнул сталинского прихвостня преступного прокурора Андрея Вышинского (https://ru.wikipedia.org/wiki/Вышинский,_Андрей_Януарьевич).

Кстати, весьма интересно то, что Валерий Дмитриевич Зорькин, глава Конституционного Суда РФ, во второй половине 70-ых годов двадцатого века защитил диссертацию по теме «Позитивистская теория права в Российской Федерации (историко-критическое изучение)». Диссертация была посвящена критике позитивистской теории права, которая лежала в базе практики того самого бывшего прокурора СССР его последователей и Андрея Вышинского.

Вот исходя из этого пускай Зорькин и даст оценку этому процессу, и с позиций соответствия Конституции, и с позиций собственной диссертации – он, наверное, спец по теме Вышинского. И ещё пускай даст оценку деятельности Путина В.В. – т.н. «поручителя» Конституции РФ, разрушевшего русского государственность и все три ветви власти, включая судебную.

А вместо Улюкаева на скамье подсудимых обязан сидеть Сечин. Обвинённый в правонарушениях по совокупности всей его преступной деятельности, начиная со времён работы на подсосе у Путина в мэрии Петербурга в 90-х, продолжая кражей и разгромом юкоса его активов через созданную им прокладку «Байкалфинансгруп», зарегистрированную в рюмочной в Твери, продолжая неизвестно куда испарившимися 19,5% акций Роснефти, выкупленными на неизвестно какие конкретно деньги из русских госбанков, продолжая рейдерскими абсурдно-кафкианскими исками к «Совокупности», и заканчивая оговором министра и ложным доносом Улюкаева, так и не показавшись в суде в качестве главного свидетеля и потерпевшего.

Но закончить этот маленький текст желаю словами Алексея Улюкаева, сказанными им в рамках «окончательного слова» на этом ходе имени Вышинского:

«…Я виноват в том, что сделал для страны через чур мало, шёл на компромиссы, пробовал выстраивать отношения, лицемерил, принимал участие в общем хороводе, а в то время, когда попал в эту обстановку, осознал…» и без того потом.

Да? А что же так? По окончании «Крымнаша» и введения санкций так с уверенностью и продолжительно «нащупывал дно», пудрил мозги русскому населению.

Являлся членом путинской ОПГ.

Да воздастся каждому по делам его. Не в путинском суде. Не в путинской колонии.

В другом месте.

Последнее слово Улюкаева в суде


Похожие статьи, подобранные для Вас: