Следователь по делу pussy riot назвал девушек «бесами»

Следователь по делу pussy riot назвал девушек «бесами»

На канале «Российская Федерация-1» занимаюший ранее пост руководителя следствия Артем Ранченоков назвал участниц скандально известной группы «бесами», и завила, что целью проведения акции была революция и провокация. Об этом он высказался в эфире авторской программы Аркадия Мамонтова «Особый обозреватель».

На протяжении передачи Ранченков конкретно высказал собственном вывод по поводу «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя. Акция, согласно его точке зрения, есть ничем иным, как «провокация с громадной буквы».

Кроме этого он высказал собственный вывод, что целью музыкантов было «выступить в запрещенных местах, на подводной лодке».

Следователь кроме этого высказал предположение о том, что если бы обвинительный вердикт суда в отношении Pussy Riot не состоялся, то участницы группы продолжили бы собственную преступную деятельность. И не известно, какими бы ужасными последствиями закончились бы их действия.

Ранченков в собственных высказываниях отправился дальше, и заявил Pussy Riot – это «бесы и реальные революционерки». Конечной целью их преступной публичной деятельности, согласно его точке зрения, стала бы попытка «поменять национальное устройство».

На протяжении программы следователь марку «бесы» много раз приклеивал и к вторым известным деятелям оппозиции: Сергею Удальцову, Алексею Навальному, Ксении Собчак.

К сведению. Артем Раченков являлся первым начальником следственно-оперативной группы по дела «панк-молебна».

В последних числах Июня он вышел из состава группы. По официальному сообщению ГУ МВД, уход Раченкова связан с простым передвижением по работе, а не позвано публичным резонансом.

В течение телепередачи ее участниками высказывались разные догадки в отношении причин и мотивов проведения акции панк-группы. В частности на протяжении дискуссии всплыло предположение, что за «панк-молебном» стоит Борис Березовский.

Начальник публичной организации «Преображение» объявил, что в ходе встречи с опальным олигархом в 2011 году, ему были продемонстрированы фотографии Надежды Толоконниковй (одной из участниц Pussy Riot) и ее мужа, Петра Верзилова, одного из самых активных участников арт-группы «Война». Березовский, якобы заявил, Вешняку, что «они» в недалеком будущем начнут «функционировать по церковной линии».

Публичный деятель изъявил искреннее желание поведать миру, кто стоит за «кощунницами» и их провокацией. В первую очередь, он именует Бориса Березовского, как одно из клиентов нашумевшей акции.

Акция «Панк-молебен» была совершена группой Pussy Riot в Храма Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Пятью девушками была выполнена песня «Божия матерь, Путина прогони!».

За этим последовал арест троих из группы девушек. Им были предъявлены обвинения в хулиганстве.

17 августа был вынесен вердикт: всех участница приговорили к 2 годам лишения свободы.

Фото: Ридус

Pussy Riot — прорыв в финале ЧМ! Crazy Pussy Riot invaded the pitch


Похожие статьи, подобранные для Вас: