Следователи определились, кто виновен в массовой гибели югорских детей в дтп

Следователи определились, кто виновен в массовой гибели югорских детей в дтп

| Фото: newsprom.ru

Четвертое следственное управление Главного следственного управления СК РФ (находится в Екатеринбурге) сказало о завершении предварительного следствия по нашумевшему уголовному делу, связанному с смертью 4 декабря 2016 года десяти детей, возвращавшихся из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике. Яркой обстоятельством автокатастрофы признан встречный грузовик VOLVO FH 12 420, шофер которого нарушил ПДД.

Виновник ДТП обвиняется в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации и дорожного движения транспортных средств; большое наказание — семь лет лишения свободы).

Как вычисляют следователи, шофер перевозившего детей автобуса Скания 113 не имел техвозможности избежать столкновения, что исключает его привлечение к суду. Однако шофер автобуса не забыт: ему и его работодателю предъявлены обвинения по ч. 3 ст.

238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности; большое наказание — десять лет лишения свободы).

Попутно было распознано следующее:

* Шофер грузовика за шесть месяцев до ДТП был лишен прав, но информация об этом не была вовремя внесена в информационную совокупность сотрудниками ПДПС ГИБДД УМВД России по городу Уфе. Вследствие этого возбуждено дело по показателям правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.

293 УК РФ (халатность; большое наказание — семь лет лишения свободы).

* Директор МАУ ДО СДЮСШОР Сибиряк не направила в подразделение ГИБДД уведомлений об организованной перевозке группы детей. Но, это все равно бы ничего не поменяло, по причине того, что по законодательству автомобиль ГИБДД выделяется лишь для сопровождения группы из трех и более автобусов.

Однако директору предъявлено обвинение кроме этого по ч. 3 ст. 293 УК РФ.

* К официальным работам нет претензий. Дорожное полотно было в обычном состоянии, до ДТП обработано песчано-соляной смесью.

Нарушений требований безопасности при содержании и ремонте трассы не установлено. Оснований для закрытия автострады Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск по погодным либо иным обстоятельствам у сотрудников ГИБДД не имелось.

Подробности пожара в Угузево, унесшего жизни 9-ти человек


Похожие статьи, подобранные для Вас: