Сми: идущей через турцию нефтью игил могут торговать в женеве

Сми: идущей через турцию нефтью игил могут торговать в женеве

Журналисты швейцарской газеты «Матэн на данный момент» разместили заметку, в которой не исключили возможность того, что нефтью террористов ИГИЛ смогут торговать, например, трейдеры из Женевы. Как передаёт «Первый канал» ссылаясь на источник, сразу после того, как «Исламское государство» захватило наибольшие месторождения нефти в Сирии и Ираке, случился рост активности в турецком порту Джейхан — в том месте проходит каждый год порядка 50 млн тысячь киллограм сырой нефти, среди которой возможно и нефть ИГИЛ.

В Женеве достаточно большое количество компаний, каковые создают закупку идущей через Джейхан нефти — возможно, среди приобретённого «нефти» может пребывать и нефть террористов, что де-факто есть непрямым финансированием террористической деятельности, поскольку значительные доходы «Исламское государство» приобретает как раз с продажи контрабандной нефти.

Создатель статьи для «Матэн Димашн» кроме этого ссылается на эти Минобороны РФ, которое недавно опубликовало данные о сотрудничестве Исламского государства «и Турции» в нефтяном секторе. В частности, назывались конкретные эти со спутников о дорогах, по которым нефть ИГИЛ двигается в Турцию.

Другие специалисты позднее раскрывали эти и о втором незаконном сотрудничестве Анкары с террористами.

Российская Федерация, например, кроме этого показывала турецкий порт Джейхан как пункт прохождения нефти террористов. Согласно данным российских специалистов, каждый день через Джейхан двигается порядка 200 тысяч баррелей нефти.

Конец нефтяному бизнесу Турции и игил


Похожие статьи, подобранные для Вас: