Спасение польши украинскими заробитчанами эксперт оценил в 8 злотых в час — «антимайдан»

Спасение польши украинскими заробитчанами эксперт оценил в 8 злотых в час - «антимайдан»

Заявление Павла Климкина, что украинцы выручают польскую экономику – попытка сгладить Варшавы и отношения Киева, имеющая под собой мало правды. Об этом ФБА Экономика сейчас поведал политолог Александр Асафов.

Микроскопическая толика правды в словах Климкина имеется, потому, что Польша недавно волновалась тот же вал депопуляции, что на данный момент переживают Украина и Прибалтика. Из-за отличия заработных платов молодое активное поколение быстро покинуло Польшу, перебравшись в Англию, Канаду и другие успешные государства.

Стало не хватать рабочих рук, и недостаток восполнили украинцы. Но на данный момент обстановка изменилась, и поляки вычисляют: украинцы, трудящиеся за гроши, разламывают трудовой рынок.

Приехавшим с Украины заробитчанам в Польше всегда платили немного – весьма хорошей ставкой считается 8 злотых в час. В переводе на русского валюты гастарбайтеры приобретают порядка 25-30 тысяч рублей в месяц, 40 тысяч считаются весьма престижным доходом и успехом.

Поляки оправданно вычисляют: многим предпринимателям выгодно нанимать украинских практически полурабов, держать их в тёмном теле, платить мизер и не нанимать поляков. В польском обществе увеличивается вследствие этого важное напряжение, неприятие гостей с Украины всегда растёт, — отмечает специалист.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в телеэфире объявил, что украинцы выручают экономику Польши и они являются более эластичными и действенными работниками. Эта реплика раздалась в ответ на слова нового польского премьера Матеуша Моравецкого, что Польша выручает украинских беженцев.

В данном смысле мы выручаем польскую экономику. Я знаю случаи, в то время, когда украинцам предлагают солидную заработную плат, потому, что они более эластичные, весьма сфокусированы на том, что делают, — заявил Климкин.

Климкин приукрашивает реальность – по всей видимости, для него пресловутые 8 злотых в час есть показателем. Не смотря на то, что большая часть заробитчан приобретают в злотых и 3-4 Польше. Основное осознать, для чего украинский министр допускает такие реплики.

Польские политики сейчас быстро поменяли риторику и показывают очень антиукраинские позиции. Киев пробует что-то поменять.

Варшава продолжительное время сдерживала конфликт с Киевом из-за вопросов исторической памяти. Но для поляков Волынская Варшавское восстание и резня – события святые.

Для них оскорбительно видеть, как потомков участников тех событий, убивавших мирное население Польши, на данный момент Киев именует храбрецами. У, само собой разумеется, польское общество не готово забыть обиду Украине переписывание истории, которое она на данный момент ведет, — подчеркивает политолог.

Киев осложняет жизнь украинским мигрантам в Польше

В беседе с Моравецким Климкин выделил: С отечественными польскими приятелями мы постоянно будем говорить как с приятелями по всем вопросам, включая вопрос отечественной исторической памяти. Вопрос неспециализированной истории Варшава последовательно поднимает последние месяцы.

В понедельник глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил: Киев исчерпал безобидное терпение правительства Польши, которое проявляли в отношении Украины в течении продолжительного времени. Дошло до того, что Киев запретил въезд в страну главе горадминистрации города Перемышль Роберту Хоме, а позднее еще и отозвал ответ об эксгумации поляков.

Наряду с этим Польша отказалась впускать в страну секретаря Национальной межведомственной рабочей Украины Святослава Шеремета и ряд других украинских государственныхы служащих. К их числу относятся лица, каковые носят форму СС Галичина, и тех, кто мешает поиску польских захоронений.

Кроме этого персоной non grato стал глава украинского Университета национальной памяти Владимир Вятрович, чье ведомство трактует в особенном ключе главные события украино-польской истории.

Антипольская позиция – это точка зрения тех наследников УПА (экстремистская организация, запрещена в Российской Федерации), каковые сейчас куют главной идеологический фундамент украинской власти. Польское общество это замечательно видит, и не готово забыть ужасных событий собственной истории.

С примирением при нынешней позиции Киева будут непреодолимые трудности.

Часть поляков желает реституций – до тех пор пока о возвращении Львова речи не идет, но беседы об определенных компенсациях уже поднимаются. Помимо этого, от украинцев ожидают публичного покаяния за убийство поляков на Волыни и на протяжении Варшавского восстания.

Ясно, что Киев на это не отправится. Не смотря на то, что каждые исторические обиды лечатся лишь совместным обсуждением и временем настоящих исторических событий.

Украинская власть на подобные меры не готова – в новой исторической литературе они пишут, что Волынская резня – всего лишь ответные действия украинских партизан на агрессию поляков. До тех пор пока Киев сооружает собственный исторический миф на антипольских взорах, напряжение в польском обществе будет расти.

Антиукраинские демонстрации по всей Польше будут длиться, а будущее заробитчан будет незавидной – в скором времени поток трудовой миграции с Украины значительно сократится, — заключает Александр Асафов.

Польский злотый. Валюта в Польше


Похожие статьи, подобранные для Вас: