Страхи восточной европы, амнистия для ополченцев и дубинка кремля. обзор западных сми

государства Прибалтики и Восточноевропейские страны совершат личный саммит НАТО. Ополченцы Донбасса, готовые раскаяться и согласившиеся сотрудничать с СБУ, приобретают амнистию.

Газпром больше не есть главным игроком в Европе.

Обзор самых тёплых тем со страниц западной прессы в материале редакции 24smi.org.

The Wall Street Journal: страхи восточной Европы

Страхи восточной европы, амнистия для ополченцев и дубинка кремля. обзор западных сми

Страны Прибалтики, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария в ноябре собираются провести личный саммит НАТО, на котором будут обсуждать необходимость более большой помощи союзников по Альянсу в государствах восточной Европы, пишет журналист The Wall Street Journal.

Советник нового президента Польши Анджея Дуды Кшиштоф Щерский объявил, что Западу нужно уделять больше внимания на оборону восточноевропейских государств, например, усилить присутствие в странах с русским лобби.

Отметим, что офпреды НАТО и ведущие государства Альянса, к примеру Германия, выступают против размещения постоянных армейских баз в восточной Европе в связи с контрактом о нераспространении на восток.

Новый президент Польши много раз заявлял о необходимости наличия военной базы, но всегда получал отказ. Новый саммит при участии государств восточной Европы, согласно точки зрения журналиста, подробно изучит вопрос для ведения предстоящего диалога с западными партнерами.

Deutsche Welle: амнистия для ополченцев

СБУ начала масштабную программу возвращения на подконтрольную Украине территорию ополченцев из ДНР и ЛНР. Речь заходит об освобождении от уголовной ответственности последовательности лиц, каковые перешли на сторону ополчения, сообщает DW.

В соответствии с условиям СБУ, амнистию возьмут те, кто готов добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины. Помимо этого, в данный перечень внесут ополченцев, не участвовавших в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжёлых правонарушениях, и лица, имеющие искреннее желание исправить личные неточности честным трудом на благо Украины.

Как отметили в службе безопастности Украины, лишь за 2015 году от уголовной ответственности высвободили более 60 человек, каковые отвечают перечисленным выше требованиям. Кроме этого сообщается о проведении встреч с семьями арестантов, на протяжении которых им разъясняются условия освобождения от уголовной ответственности.

В течение 14 дней такие встречи уже совершены с участниками 52 семей, — заявили в службе безопастности Украины.

К данной работе привлечены волонтерские и публичные организации, начальники местных органов самоуправления Донбасса и УПЦ. 15 августа правоохранителям сдался один из ополченцев, что ознакомился с программой, отметили в службе безопастности Украины.

The Вашингтон Пост: дубинка Кремля

в течении многих лет Москва имела в своем распоряжении замечательное энергетическое оружие, пишет корреспондент The Вашингтон Пост. Но, падение цен на источники энергии сделали российский потенциал менее суровым для Запада.

Журналист отмечает, что у Газпрома, названного в статье дубинкой Кремля, наступили сложный период. Страны, каковые раньше всецело зависели от поставок газа ГазПрома, начали обнаружить альтернативы и сворачивать сотрудничество с русским компанией.

Отмечается, что против Газпрома до сих пор открыто антимонопольное дело в ЕС, что вынудит Москву, пишет WP, быть более эластичной по отношению к европейским государствам.

Ослабление Газпрома дало Западу возможность жестко прижать Россию, не опасаясь, что в ответ она мстительно отключит газ. По окончании ядерной сделки с Ираном, которая, возможно, направит в Европу потоки нефти и газа из региона, Газпром может скоро стать еще менее влиятельным.

Это резкая перемена для компании, которая за последние десять зим два раза перекрывала поступление газа в Европу в моменты политических разногласий с Украиной, — говорится в статье.

Напоследок создатель пишет, что золотое время, в то время, когда все боролись за газ ГазПрома, осталось сзади. на данный момент Европа имеет другие источники, а замыслы Москвы по отказу от украинской трубы сейчас считаются тяжело реализуемыми.

Спорим не пробовали /Сладости из Европы / Напитки в металле


Похожие статьи, подобранные для Вас: