Тюменец, совершивший жесткую посадку самолета в свердловской области, был не в себе

Тюменец, совершивший жесткую посадку самолета в свердловской области, был не в себе

Утром 2 сентября легкомоторный самолет TР-301 совершил твёрдую посадку в аэропорту села Туринская Слобода Свердловской области. Руководивший самолетом пилот — 55-летний обитатель Тюмени, не пострадал.

Ущерб, причиненный воздушному судну, устанавливается. Сообщение о происшествии и о начале доследственной проверки было размещено на сайте Уральского СКР по транспорту.

На это семь дней Росавиация прокомментировала пара сентябрьских катастроф, которые связаны с самолетами, среди них и свердловский инцидент.

Как узнала проверка, при исполнении несанкционированного полёта в несложных метеоусловиях на посадке случилось капотирование — несложнее говоря, аварийное опрокидывание самолёта на переднюю часть, в следствии чего была повреждена носовая часть воздушного судна. Пилот, руководивший самолетом, имеет действующие свидетельства пилота и частного пилота коммерческой авиации с допуском на Ан-2.

От проведения и медицинской помощи скрининг-тестирования на наличие метаболитов психоактивных веществ мужчина отказался. По данным, которыми мы сейчас рассполагаем,, отказ был связан с тем, что он был в видимом поменянном состоянии сознания.

Проводится расследование этого происшествия.

Данный и другие случаи стали вероятны только вследствие того что экипажи воздушных судов всецело пренебрегли правилами полетов, требованиями воздушного законодательства и эмоцией самосохранения, отмечают в Росавиации. В отыскивании ярких ощущений такие пилоты заходят за границы разрешённого, что неизменно ведет к одним и тем же итогам — катастрофическим последствиям, к нанесению необратимого ущерба технике, жизни и человеческому здоровью.

Немного не в себе 12 серия


Похожие статьи, подобранные для Вас: