Тобольский бизнесмен отправится в колонию за аферы на 50 миллионов

Тобольский бизнесмен отправится в колонию за аферы на 50 миллионов

pixabay.com

Тобольский муниципальный суд приговорил к десяти годам колонии неспециализированного режима местного предпринимателя Вадима Дехтярева. Его признали виновным в мошенничестве в очень большом размере, а также в обмане поставщиков.

По мнению следователей, Дехтярев, являясь соучредителем группы компаний ООО Тобольск-Моторс Р, ООО Автодом, ЗАО Сибирский Автодом, ООО Тобольская транспортная компания, а в некоторых из них еще и директором, убедил нескольких собственных работников оформить на себя кредиты в банке, а деньги передать ему для развития бизнеса, дав обещание платить по ним проценты. Дабы не появлялось неприятностей с получением кредитов, предприниматель распорядился выдавать фиктивные справки 2-НДФЛ с завышенной зарплатой .

Работники, не подозревая обмана, брали большие суммы в долг на срок от четырех до семи лет. В течение некоего время оплата процентов производилась за счет наличных средств ООО Тобольск-Моторс Р. Банк, видя добросовестное выполнение забранных обязательств, внес предложение последовательности работников забрать еще кредиты, что те и сделали, снова дав деньги Дехтяреву.

Сам предприниматель по недостоверным документам также оформил кредит в банке. Спустя время платежи по кредитам прекратили поступать.

В общем с января 2013 года по ноябрь 2014-го предприниматель похитил у банка более 23,2 миллионов рублей.

Кроме этого в 2014 году предприниматель похитил у 56 человек более чем 30 миллионов рублей под видом реализации машин от имени ООО Тобольск-Моторс Р и ООО Автодом. Дехтярев не планировал исполнять обязанности перед клиентами, потому, что не рассчитался с поставщиками за взятые на реализацию автомобили, а те не выдали оригиналы паспортов транспортных средств, нужные для законного владения автомобилями.

Кое-какие граждане, не дождавшись оригинала ПТС, отказывались всецело оплачивать за машину. Те, кто уже заплатил всецело, не взяли автомобиль либо лишились его по окончании получения.

Автомобили в итоге были у поставщиков, с которыми не рассчитался предприниматель.

Кроме этого Дехтярева осудили за то, что с августа 2013 года по февраль 2015-го он причинил трем автопоставщикам ущерб на 12,6 миллионов рублей, не рассчитавшись за взятые на реализацию машины.

Как сообщил пресс-секретарь облпрокуратуры, ООО Тобольск-Моторс Р признали банкротом в июне 2015 года.

Мошенники отправятся в колонию


Похожие статьи, подобранные для Вас: