Травмированная в автобусе пенсионерка получит 135 тысяч рублей

Травмированная в автобусе пенсионерка получит 135 тысяч рублей

В Тюмени облсуд оставил в силе ответ об обязательстве ТПАТП №2 выплатить пожилой даме, упавшей в автобусе, большую моральную компенсацию.

Инцидент случился в июне 2015 года. Пенсионерка, ехавшая в принадлежавшем этому перевозчику автобусе, направилась к выходу на собственной остановке.

Шофер быстро затормозил, и дама упала. Ее отвезли в поликлинику, где диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом и мозговое кровоизлияние теменной кости.

По мнению судмедэкспертизы, ее здоровью был причинен тяжёлый вред. Полторы семь дней дама пребывала в поликлинике, после этого лечилась амбулаторно, по окончании чего снова прошла курс лечения в больнице.

В августе 2016-го пенсионерка, заручившись помощью прокуратуры, обратилась в суд, потребовав от перевозчика возмещения морального ущерба. В соответствии с Гражданскому кодексу РФ компании, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, куда относятся и транспортные фирмы, обязаны возмещать вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред появился благодаря непреодолимой силы либо умысла потерпевшего.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юрлицо либо гражданина, что обладает источником повышенной опасностью.

В сентябре суд взял с ТПАТП №2 120 тысяч рублей за моральный вред и 15 тысяч за судебные затраты. Перевозчик обжаловал судебное ответ, но жалобу сочли необоснованной и отклонили.

ЧТО КУПИТ ПОДПИСЧИК НА 100000 РУБЛЕЙ ЗА 24 ЧАСА


Похожие статьи, подобранные для Вас: