У роснефти, лукойла и сургутнефтегаза появились английские клоны?

У роснефти, лукойла и сургутнефтегаза появились английские клоны?

Фото: https://pixabay.com

У наибольших российских нефтяных компаний обнаружились английские двойники — юрлица непонятного происхождения с аналогичными британскими заглавиями. Незадолго до это заявил РБК.

В публичном реестре компаний Англии РБК отыскал как минимум семь компаний, прошедших регистрацию с марта по июль 2016 года как дочки русских нефтяных корпораций. Это Rosneft Oil Company ЛТД, PJSC Tatneft ЛТД, JSC Transneft ЛТД, Oil Company LUKOIL ЛТД, Surgutneftegas ЛТД, PJSOC Bashneft ЛТД, Public Joint Stock Company Gazprom Neft ЛТД.

На то, что регистрация компаний-клонов, возможно, была недобросовестной и единой схемой, показывает тот факт, что шесть из семи компаний первоначально были зарегистрированы по одному и тому же адресу, что дробят более 970 компаний. Скоро любая из шести компаний-двойников поменяла адрес регистрации на менее массовый.

А Rosneft Oil Company ЛТД зарегистрирована по адресу, где прописаны более 7,6 тыс. юрлиц. Все компании зарегистрированы как частные компании с ограниченной серьезностью со стандартным уставом, что разрешает регистрироваться онлайн.

Это занимает не более 24 часов и стоит всего ?12. Другими словами регистрация семи таких компаний имела возможность обойтись потенциальным мошенникам в ?84 (6,5 тыс. руб.).

Такие мошенники смогут пробовать покупать денежные продукты на имя компании, с которой они желают себя отождествить, заказывать товары либо услуги в долг, приобретать доступ к банковским квитанциям компании-жертвы, обманывать контрагентов, направляться из информации английской антимошеннической организации Fraud Advisory Panel.

В пятницу, 21 октября, компания Сургутнефтегаз сделала официальное заявление:

В связи с возникновением в некоторых СМИ статей о регистрации в Англии компании Surgutneftegas ЛТД с регистрационным номером 10087269, пресс-служба ОАО Сургутнефтегаз официально заявляет о том, что компания Surgutneftegas ЛТД с регистрационным номером 10087269, с указанными данными офиса по адресу 17 Hanover Square, London, United Kingdom, W1S 1BN, не имеет отношения к ОАО Сургутнефтегаз, к его дочерним обществам и аффилированным лицам. Члены органов управления ОАО Сургутнефтегаз не давали согласия на вхождение в состав органов управления Surgutneftegas ЛТД и не являются ее директорами.

ОАО Сургутнефтегаз предостерегает от каких-либо взаимоотношений с компаниями-двойниками с целью исключения негативных последствий, а также при попыток таких компаний вести переговоры и заключать сделки.

С подобными заявлениями выступили кроме этого Транснефть и Татнефть.

Будни Уолл стрит #12 — продажа Роснефти, Газпром, банк Санкт-Петербург, НМТП, Сургутнефтегаз, ЛСР


Похожие статьи, подобранные для Вас: