У задолжавшего банку тюменского предпринимателя арестовали половину таксопарка

У задолжавшего банку тюменского предпринимателя арестовали половину таксопарка

В Тюмени судебные приставы совершили спецоперацию по аресту имущества тюменца, задолжавшего около 4 миллионов рублей местному банку. На его средства он организовал личный бизнес: приобрел 15 машин марки Ford Mondeo и сдавал их согласно соглашению аренды одному из известных сервисов такси.

Мужчина оборудовал машины особыми средствами связи, нанял водителей и приобретал стабильный доход, но долг отдавать не торопился, на сообщение с банком не выходил, машины от судебных приставов скрывал, — поведали в пресс-службе регионального УФССП.

Так как арестовать имущество по месту юридической регистрации компании было проблематично, судебные приставы выехали в различные районы города, где по заготовленному замыслу арестовали семь автомобилей.

Неожиданностью арест машин стал для водителей, лишившихся транспорта.

Получил работу водителем в это такси намедни. Ни при каких обстоятельствах бы не поразмыслил, что у для того чтобы большого перевозчика имеется какие-то неприятности в денежной сфере, — поделился один из них.

Должника судебным приставам удалось застать в офисе.

Ему было выдвинуто требование в течение часа доставить сотрудникам УФССП по Тюменской области оставшиеся восемь машин, на что обладатель предоставил судебным приставам еще два автомобиля. Остальные машины обладатель скрыл.

На него составили протокол, — отметили в ведомстве.

Все арестованные авто передадут для предстоящей реализации для погашения долга перед банком.

Куда автомобили приезжают умирать — в Москве обнаружили стоянку списанных «Яндекс.Такси»


Похожие статьи, подобранные для Вас: