Убеждали собирать коноплю и приходить с повинной: четырем ишимским наркополицейским вынесли приговор

Убеждали собирать коноплю и приходить с повинной: четырем ишимским наркополицейским вынесли приговор

В Ишиме суд огласил решение суда четырем бывшим оперуполномоченным межрайонного отдела УФСКН. Дабы расширить раскрываемость, милицейский склоняли людей к наркопреступлениям.

Вместо они достаточно деньги и убеждали их, что за это возможно отделаться административными штрафами.

В 2015 году оперативники приехали в село Озерное Викуловского района, дабы проверить информация о закладке большой партии марихуаны. В закинутой водонапорной башне они нашли 11,5 килограмм наркотика, но отыскать человека, которому он в собственности, они не сумели.

Тогда они приехали к непричастному к этому 35-летнему местному обитателю и угрозами вынудили сознаться в хранении и приобретении марихуаны. На мужчину завели дело.

Спустя время они опять приехали к нему и внесли предложение получить — для этого ему необходимо было нарвать конопли и явиться с повинной. Мужчину заверили, что за это назначат лишь административный штраф, что милицейский сами и уплатят.

При осознанных оперативники изъяли у него собранное зелье, в котором было 10 грамм марихуаны. По окончании явки с повинной на него снова завели дело.

На таких же условиях они склонили к правонарушению и 41-летнюю жительницу того же села. Один из оперативников нарвал вместе с ней мешок конопли, в которой было 3,5 килограмма наркотика.

По аналогичной схеме она пришла с повинной, на нее завели дело. Скоро дама обо всем додумалась и обратилась к прокурору Викуловского района, дабы избежать колонии.

Ее примеру последовал и односельчанин.

По данным прокуратуры было возбуждено дело по статье 286 УК РФ (превышение полномочий). Обвинения с обитателей Озерного сняли.

Одному из милицейских суд назначил 4 года 10 месяцев колонии неспециализированного режима, его сообщники взяли условные сроки — по 3–4 года с временным лишением права трудиться в госструктурах, информирует облпрокуратура.

Полицейские Крыма уничтожили плантации конопли стоимостью в 3, 5 миллиона долларов


Похожие статьи, подобранные для Вас: