Учимся готовить настоящую пиццу маргариту с прайс клабом

Учимся готовить настоящую пиццу маргариту с прайс клабом

Наилучшая пицца в мире была и остаётся неаполитанская пицца и её разновидность — Маргарита. Существует всего три вида настоящей неаполитанской пиццы: Маринара (томаты, чеснок, орегано, оливковое масло), Маргарита (томаты, ломтики сыра моцарелла, базилик, оливковое масло) и Маргарита Экстра (томаты, моцарелла громадными кусками, базилик, оливковое масло).

Причём тесто для настоящей неаполитанской пиццы (Маргариты в частности) делается лишь из муки типа 0 либо 00, неаполитанских дрожжей либо дрожжей для сбраживания, соли и воды, замешивается лишь вручную и должно быть не толще 3-х миллиметров.

В мире, возможно, нет итальянца, что бы не обожал Маргариту, и сложно отыскать человека, что бы не обожал пиццу по большому счету. Существуют тысячи рецептов этого популярного блюда, но все они уступают успеху итальянской кухни, несложной пицце Маргарите, которую лишь единицы готовят верно.

Данный рецепт любезно предоставлен оптовым клубом Прайс Клаб.

Время: 2 часа 15 мин.

Порций: 6

Ингредиенты:

Тесто:

  • 900 гр итальянской муки типа 00 либо муки для выпечки
  • 30 гр свежих дрожжей
  • 2 ст тёплой чистой воды
  • 10 гр морской соли

Начинка:

  • 0,5 ст оливкового масла extra virgin
  • 450 гр сыра моцарелла
  • 12-18 листиков свежего базилика
  • 450 гр свежих помидоров вида слива (либо уже готовых кубиков неаполитанских томатов)
  • Морская соль по вкусу

Приготовление:

1. На древесной либо мраморной поверхности организуйте колодец из муки. В центр добавьте дрожжи и тёплую воду, начните замешивать вручную в течение 3-х мин., после этого добавьте соль и интенсивно замешивайте вручную в течение 15-17 мин., пока тесто не станет мягким.

2. Организуйте шар из теста, накройте чашкой либо второй посудой, дабы обезопасисть тесто от воздуха. Поставьте на 1 час в тёплое место, пока не удвоится в размере.

После этого поделите тесто на 6 частей и кроме этого организуйте шары, накройте и поставьте в тёплое место на 45 мин., пока не удвоится в размере.

3. Сейчас очистите помидоры от глазков, пометите в блендер и сделайте из них соус, после этого добавьте треть и щепотку соли оливкового масла и шепетильно перемешайте до однородности.

4. Замесите любой шарик теста ещё раз, опять организуйте шарики и придайте плоскую форму, использую пальцы.

5. Древесной лопаткой либо ложкой распределите томатный соус по поверхности пиццы, после этого положите ломтики моцареллы, украсьте двумя листиками базилика и выпекайте 5-6-минут в разогретой до 250 гр С духовке.

6. Дотянитесь первую пиццу из духовки, украсьте страницами базилика и сбрызните оливковым маслом. Подайте срочно.

7. Сделайте ещё пять таких же пицц. Больше вкусных рецептов на сайте оптового клуба Прайс Клаб в разделе Нужная информация для участников клуба.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу Маргарита


Похожие статьи, подобранные для Вас: