Украина продолжает оккупацию «серой зоны» — «антимайдан»

Украина продолжает оккупацию «серой зоны» - «антимайдан»

Начальник представительства ДНР в совместном центре по координации и контролю режима прекращения огня Руслан Якубов уверен, что создание Киевом военно-гражданской администрации в Широкино — это очередная провокация против Республики.

В населенном пункте Широкино с момента прихода в том направлении подразделений ВСУ не живёт ни одного человека, не осталось ни одного сохранившегося дома. ВГА создается с одной целью — узаконивания нахождения на территории поселка солдатах ВСУ, добровольческих батальонов и оккупация «серой территории» якобы на законном основании.

Это политический ход, направленный на решение тактической военной задачи. Так быть не должно

Помимо этого, Якубов предполагает, что Украина может воспользоваться данной обстановкой для препятствий в переговорах по урегулированию конфликта.

Это политическое ответ, и оно должно решаться на протяжении переговоров. Но имеется большая вероятность того, что Киев приложит максимумальные усилия, дабы застопорить решение проблемы на протяжении переговоров.

Это политическая провокация. Разногласия по этому поводу смогут поставить под угрозу политическое урегулирование конфликта

Необходимо подчеркнуть, что ранее на переговорах в Минске были заключены соглашения о демилитаризации района Широкино. В середине 2015 года подразделения ДНР в одностороннем порядке вышли из этого района, но территорию заняли украинские силовики.

Позднее украинский президент Петр Порошенко издал указ о создании военно-гражданской администрации в населенных пунктах Широкино и Бердянское.

На Куликовом поле продолжает собираться Антимайдан


Похожие статьи, подобранные для Вас: