Ума как у ракушки. глава набу в шоке от интеллектуальных способностей генпрокурора — «новости дня»

Ума как у ракушки. глава набу в шоке от интеллектуальных способностей генпрокурора - «новости дня»

Глава ГПУ Юрий Луценко желает стереть с лица земли агентурную сеть Национального антикоррупционного бюро Украины, заявил изданию ГОРДОН глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, комментируя обнародование Генеральной прокуратурой данных агентов НАБУ, трудящихся под прикрытием.

Генеральный прокурор сделал недопустимую для любой обычной страны вещь – слил персональные эти, фотографии и имена агентов под прикрытием. Дабы такое сделать, у человека должно быть ума как у ракушки.

В любой обычной стране должностное лицо, засветившее агентов под прикрытием, увольняют в тот же сутки. Это удар по возможности правоохранителей осуществлять своевременную деятельность. Ни один агент под прикрытием сейчас не чувствует себя в безопасности.

А это вопрос жизни и смерти. Для чего ГПУ продемонстрировала фотографии и документы двух агентов НАБУ? Они желают стереть с лица земли сеть агентов под прикрытием. Никакого другого объяснения этим действиям нет.

Генеральный прокурор намерено засветил сеть агентов под прикрытием НАБУ, – отметил Шабунин.

Он утвержает, что заявление Луценко о том, что сотрудничество НАБУ с FBI есть незаконным, не соответствует действительности.

Вы имеете возможность себе по большому счету представить, что кто-то смог незаконно привлечь FBI к какой-то деятельности? FBI проводило с НАБУ совместную операцию. Это полностью законно. Луценко пора бы уже выучить процессуальный кодекс.

Во-первых, FBI – не разведслужба. Во-вторых, имеется громадная отличие между совместными операциями и оперативной работой. Обязана же быть какая-то граница необдуманных действий. Луценко преступил ее уже пара раз.

Но на данный момент он поставил под угрозу судьбы не только украинских агентов, но и возможно сотрудников FBI. Это удар в самое сердце своевременной работы всех МВД страны.

на данный момент НАБУ нужно будет перестраивать часть собственной агентурной сети. Процесс восстановления займет далеко не один месяц.

Это непростая работа, – выделил собеседник.

Согласно его точке зрения, из-за ситуации, сложившейся около операции НАБУ в отношении помощника главы Национальной миграционной работы Украины Дины Пимаховой, пострадала репутация всей страны.

Дело заместитель главы миграционной работы – это не только вопрос коррупции в Украине. Пимахова за $30 тыс. дала согласие выдать документы гражданину Ирана.

Эта страна находится под интернациональными санкциями. Это легко громадный скандал на уровне правоохранительного мира и спецслужб.

Вследствие этого весьма пострадала репутация Украины. И наряду с этим глава ГПУ причиняет удар по людям, каковые это все разоблачили.

Такие действия являются знаком для всех, что Генеральный прокурор вместе с СБУ защищает коррупционеров, в следствии которых на грани эффективность интернациональных правил и санкций. СБУ и ГПУ борются против НАБУ, защищая коррупционеров.

А также в своих рядах, – резюмировал Шабунин.

Ситник щодо навчання аналітиків НАБУ за програмою британських експертів


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: