В больницы сургута продолжают обращаться жители с признаками кишечной инфекции

В больницы сургута продолжают обращаться жители с признаками кишечной инфекции

| Фото: novostimira.net

Вспышка кишечной заразе в Сургуте может стать самой большой за последние годы. Уже 69 человек обратились с просьбой о помощи, среди них 8 детей.

не меньше 30 больных положены в больницу, пишет СТВ.

Правильного диагноза Федеральная служба защиты прав потребителей пока не именует, ожидают результатов обследования. Все пострадавшие брали готовые салаты в гипермаркете Окей в торговом комплексе Аура, по большей части, Оливье.

И в Роспотребнадзоре говорят, что в том месте уже нашли нарушения.

Нарушение в технологии и в оформлении документов на приготовление блюд- технологические карты, и в медосмотрах, и в маркировке сроков и дат выработки — и это далеко не весь список, — сообщила помощник главы управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Инна Кудрявцева.

По большому счету, уровень заболеваемости сальмонеллезом в Югре втрое выше общероссийского. А в Сургуте к большим вспышкам кишечной заразе различной этиологии уже давно привыкли. Январь 2014 — 31 школа, отравилось более 50 человек.

Финиш 2013 — 90 сотрудников Сибпромстроя и администрации Сургутского района на корпоративах подхватили сальмонеллу. Ей же в августе 2011 года заболело 70 человек, заказавшие роллы в Галерее суши.

А помимо этого — десятки, если не много локальных случаев в год.

Специалисты говорят, все дело в том, что в Российской Федерации уничтожена совокупность входного контроля продукции. В случае если раньше поступающие в город продукты питания хотя бы выборочно, но проверялись соответствующими органами, то сейчас эта обязанность возложена на продавцов, а те на содержание лаборатории раскошеливаться не собираются.

Тем более, что основное требование на данный момент — наличие документов, а вовсе не прохождение лабораторного контроля. А также Роспотребназдор в праве проводить проверки лишь по жалобам, в то время, когда уже кто-то отравился.

Да если бы о гипермаркетах обращение была. У нас не выяснен контроль и на детские учреждения, входного контроля в том месте также нет. Сертификация имеется, все виды документов имеется.

Бюрократический имеется аппарат, а вот лабораторного аппарата нет. В случае если всё это получено по соглашениям, и они знают, что эти отношения обе стороны должны как-то выполнять, прекрасно.

А вдруг нет контроля, имеется какие-то бумаги одни, сертификаты, каковые , уже мы этих случаев большое количество знаем, то уровень качества продукции от этого никак не повысится, — сообщил директор сургутского грузового терминала Федор Таран.

Кишечная инфекция симптомы


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: