В гпсу рассказали о планах по реформам погранведомства

Цигикал растолковал, по какому дороги отправятся предстоящие реформы погранслужбы и как ГПСУ противодействует гибридной войне

В гпсу рассказали о планах по реформам погранведомства

Фото: пресс-служба ГПСУ

Национальная пограничная работа Украины продолжает реформирование по двум направлениям. Это сообщил глава ведомства Петр Цигикал, отметив, что 2017 год стал переломным в сознании украинских пограничников и в их патриотическом настрое.

Что касается курса реформирования – Национальная пограничная работа развивается по двум направлениям. Первое – это правоохранительная деятельность по модели отечественных европейских сотрудников.

И второе – это, соответственно, военное направление, поскольку мы продолжаем вести гибридную войну, которая, к сожалению, до сих пор длится на востоке, – поведал Цигикал.

Говоря о задачах пограничников в зоне АТО, глава погранведомства указал, что главные – это несение работы в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ), боевые – защита и охрана, и борьба с незаконным перемещением грузов и товаров через линию разграничения.

Само собой разумеется, громадное внимание уделяем вероятным террористическим угрозам. Для этого в составе Департамента своевременной деятельности администрации Работы создано управление по противодействию терроризму, а в регионах – соответствующие отделы.

Конкретно на линии столкновения действуют секторы, задачей которых есть обнаружение организованных группировок, осуществляющих разведывательно-подрывную деятельность, – поведал Цигикал.

ПРОСМАТРИВАЙТЕ Кроме этого

Глава погранведомства подчернул, что Госпогранслужба реагирует на вызовы времени, что отражается на реформе ГПСУ.

В первую очередь, цель реформ этого года – усилить плотность охраны границы. В случае если сейчас на один километр границы приходится в среднем один военнослужащий, то сейчас в замыслах расширить данный показатель до двух человек, – пояснил глава погранслужбы, указав наряду с этим, что увеличивать штаты для этого не требуется.

Это делается лишь в пределах определенной законом граничной численности личного действующих штатов и состава ведомства. Разве что уменьшается управленческое звено в региональных управлениях и отрядах в пользу тех структур, каковые действуют на нуле, – добавил он.

По словам Цигикала, на базе существующих отделов создаются отделения погранслужбы, каковые будут вынесены конкретно на линию границы и расположены друг от друга на расстоянии примерно двадцать километров.

Отвечая на вопрос о роли инженерно-технического оснащения в усилении охраны границы, Цигикал привел следующие цифры: Сейчас мы можем заявить, что в Харьковской области у нас более 140 километров подобающим образом обустроенной границы. По Сумскому отряду на данный момент фактически перекрыты все направления сосредоточения главных упрочнений.

Наряду с этим глава Госпогранслужбы Украины заявил, что для гарантированного перекрытия всего русского участка госграницы ресурсов пока не хватает.

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк объявил, что все контрольно-пропускные пункты на российско-украинской границе оснащены и подключены к базам Европола и Интерпола. Он утвержает, что биометрический контроль будет кроме того в местах, где смогут пересекать границу контрабандисты.

Как говорил глава министерства внешей политики Павел Климкин, . Он утвержает, что контроль за россиянами в Украине будет проходить в три этапа.

Напомним, 1 сентября украинский президент.

Полигон.Выпуск №24. Академия Госпогранслужбы Украины. Часть 1


Похожие статьи, подобранные для Вас: