В красноярском селе паства обвинила священника в алкоголизме и содомии — «новости дня»

В красноярском селе паства обвинила священника в алкоголизме и содомии - «новости дня»

Обитатели села Каратузское Красноярского края обращаются к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, к местным влияниям и к патриарху Кириллу, жалуясь на нового настоятеля Петро-Павловского храма. По словам части паствы, священник злоупотребляет спиртным, а по селу настойчиво ходят слухи о его интимной связи с местным единороссом — сотрудником районной администрации.

Об этом пишет  «Открытая Российская Федерация». 

Неприятности начались с увольнения прошлого священника — настоятеля Виктора Пасечнюка, что прослужил больше 20 лет. «Меня выгнали с работы без всякого вызова к митрополиту, без разбора, без предоставления обвинений. Легко отправили указ.

Я прослужил более 20 лет, а настоятелем поставили только что рукоположенного секретаря благочинного».

Священник обратился в Красноярск — к митрополиту Пантелеимону. В обращении  бывший священник пишет, что обстоятельством его увольнения стали финансовые поборы, каковые он не в состоянии был собрать.

Он утвержает, что папа Нищерет — настоятель Минусинского собора — "настойчиво попросил" от священника собрать 150 тысяч рублей на сутки рождения митрополита Пантелеимона. Но таких денег собрать не удалось. «Отечественный приход намеренно обанкротил благочинный, — говорит Пасечнюк. — Он завышал все сборы, каковые мы не могли отдавать.

Был непомерный оброк. Это было намерено сделано.

В то время, когда я не дал деньги, то в сутки рождения митрополита меня убрали».

Как поведал Пасечнюк, деньги с храма собирали два раза в год. Также, каждый год с каратузского прихода требовалось 600 тысяч рублей чтобы епархия доставляла церковные товары в храм независимо от их необходимости.

Согласно точки зрения Пасечнюка, так обогащается лично папа Нищерет, что к тому времени уже успел обзавестись дорогостоящим коттеджем и двумя внедорожниками.

 Сразу же по окончании увольнения настоятеля храма верующие отправились в Красноярск на прием к митрополиту Пантелеимону. По словам прихожанки Валентины Золототрубовой, их возмутило увольнение Пасечнюка: «В то время, когда отечественного священника от Всевышнего выгнали из храма, мы не осознавали обстоятельств и желали взять разъяснения.

С отцом Виктором мы прожили 21 год, дружно поднимали храм из руин. Исходя из этого мы отправились к Пантелеимону.

Мы сидели в приемной и ожидали, в то время, когда нас примут. Внезапно быстро открылась дверь, оттуда выскочил митрополит без начал и головного убора на нас кричать: „Кто из Каратузского приехал? Для чего? Пять лет не ездили.

Вон из этого!“ Мы ожидали людской приема, они сами спровоцировали данный скандал».

С новым молодым священником у паствы отношения сходу не сложились. По словам верующих, новый священник начал приходить на работу пьяным, переизбрал угодного себе старосту, прикрепил на стенах храма большое количество коробок для сбора денег и установил расценки за отпевание и крещение.

Прихожане говорят, что в мае 2016 года священник не явился на литургию, по окончании чего прихожане сами его разбудили и привели в храм. 

Скоро жителей и всех прихожан маленького села ожидала очередная волна потрясений. В июне 2016 года региональные СМИ сказали о гомосексуальных связях нового настоятеля с «единороссом», сотрудником районной администрации.

Мгновенно новость о нетрадиционной ориентации священника стала одной из самых обсуждаемых на лавочках каратузского района.

Откуда показались слухи, сельчане точно не знают: то ли священника с государственным служащим застали в бане, то ли в самом храме. Но обсуждение подхватили скоро.

Как поведала Золототрубова, слухи о гомосексуальности священника прихожане услышали позднее всех: «Мы определили в последнюю очередь, в то время, когда об этом написали красноярские СМИ. Мы не вникали, нас это не касалось.

Абакан гудит, газеты производят материалы лишь так. „Ливень“ к нам прилетел, воображаете? Как не поверишь?

Мы сами, само собой разумеется, не свидетели. Но публикации в массмедиа нас настораживают. До тех пор пока это все не раскрылось, многие в поселке это видели.

Идут и за ручку держатся. Встретились — поцеловали друг друга. Для чего?

Они ходят не скрывая, обнимаются и целуются. Еще мальчик-сирота говорил, что священник предлагал ему интимную сообщение».

Открытой России не удалось дозвониться до Григория Потылицына. Папа Нищерет отказался комментировать протесты прихожан «без благословения епархии».

Сам новый настоятель ранее в интервью столичной съемочной группе опроверг все обвинения в собственный адрес. 

С того времени пожилые прихожане прекратили посещать каратузский храм. Сейчас они ездят за 40 километров в монастырь в Кочергино. 

Рынок алкоголя в Красноярском крае уходит в тень. «40 градусов в тени». Спецрепортаж


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: