Венгрия нашла мягкий способ отжать закарпатье — «антимайдан»

Венгрия нашла мягкий способ отжать закарпатье - «антимайдан»

А Венгрия то показывает себя хорошим шахматистом в разборках с Украиной, каковые из идеологических со временем в обязательном порядке превратятся в территориальные. До тех пор пока Киев отвечает на дипломатические пассы соседа глупостью и агрессией, граничащей с маразмом, Будапешт действует, как умелый игрок, успокаивая на время соперника и расставляя собственные фигуры уже на чужом поле.

Как мы знаем, открыто ксенофобский закон Украинского парламента, одобренный пару дней назад Порошенко, серьёзно подорвал добрососедские связи Киева с ближайшими патнер из Евросоюза. Румыния и Венгрия начали Украине дипломатическую войну, на что она ответила совсем уж радикальными а также нечистыми оскорблениями.

Ситуация должна была бы раскалиться до предела и Венгрия деятельно раскачивала лодку, пробуя позвать предельно твёрдую реакцию Порошенко и компании, дабы уже «со чистым сердцем» и спокойной душой перед фаворитами Европейского союза откусить собственный кусок Закарпатья. Но нахрапом привести к Украине на дуэль пока не получилось.

По всей видимости, Дядюшка Сэм поднялся на защиту собственной не выработанной ещё игрушки, исходя из этого Венгрия поменяла тон и отыскала в памяти, что вежливость города берёт.

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан внес предложение собственному правительству другой ответ на языковые клевета Киева. В случае если Украина не отправится на уступки, Венгрия займётся образованием собственных соотечественников за границей, применяя университеты и частные школы.

Изрядная часть Закарпатья будет иметь собственную совокупность образования. Идею Орбана поддержали и соратники по партии и европарламентарии, отметив, что вторых вариантов дипломатичного решения проблемы Брюссель не видит.

Депутат ЕП от правящей партии ФИДЕС Дьердь Шепфлин посетовал, что Европейский союз, по факту, никак не имеет возможности оказать влияние на принимаемое решение Украины, потому что она не есть его участником и не станет им обозримой перспективе. Исходя из этого Совет Европы, так же как и Парламент EC может ограничиться лишь рекомендациями и всё теми же нотами протеста.

О денежной игле депутат разумно умолчал.

Вариант, предложенный Орбаном, со своей стороны может оказаться совершенной блокировкой закона «Об образовании» в серьёзном для Будапешта регионе. И что самое эргономичное, Киев вряд ли поднимет по этому поводу шум, кроме того не увидев новшеств.

А ведь, по сути, собственная зарубежная совокупность образования на таковой немаленькой территории только приближает её к последующему отделению и автономии. Украина готова пропустить очередной удар под дых от Венгрии а также не обратить внимания на его силу.

Орбану осталось лишь предложить украинским сотрудникам собственный вариант решения проблемы и ожидать ответа, что в любом случае устроит Будапешт.

В случае если Киев откажется от таковой мирной со всех сторон инициативы собственного терпеливого соседа, последний сможет уже более действенно "настойчиво попросить" от Брюсселя политики принуждения в отношении Украины и, в её рамках, автономии Закарпатья. Украинский политикум может и не подметить подвоха, пойти на соглашение и дать Венгрии открывать Вузы и свои школы на Закарпатье.

При таких условиях, Будапешт по окончании первых же реформ организует собственный народный референдум и снова же заявит об автономии. Не следует забывать, что и политическая элита Закарпатья полностью поддерживает идею «венгерской независимости».

органы и Народ местной власти у Венгрии в кармане. Не хватало только официального якоря для реализации собственных замыслов по отжиму украинского региона.

Им именно и станет независимая совокупность образования.

Возможно заявить, что Порошенко поставили шах, но он вряд ли это кроме того увидел.

Домашнее вино, отделяем сок от мезги


Похожие статьи, подобранные для Вас: