Власти швеции призывают школьного повара не готовить вкуснее нормы

Власти швеции призывают школьного повара не готовить вкуснее нормы

В городе Флаун, что расположен в центре Швеции, особенное внимание муниципалитета привлекла к себе Анника Эриксон — шеф-повар школьной столовой. Она разнообразила меню школьников так, что у государственныхы служащих появились огромные сомнения о правильности ее подхода.

С одной стороны, ввести в повседневный рацион детей домашний хлеб и разнообразить привычное меню пятнадцатью видами овощей на обед – выдумка достаточно хорошая, но местные власти посчитали ее несправедливой по отношению к ученикам вторых школ, каковые не имеют таковой возможности.

К тому же изобилие вкусной пищи не вписывается в рамки программы о здоровом питании в школах, которая была принята властями в 2011 году. The Local сказал, что местным влияниям, не обращая внимания на протесты, было нужно запретить Эрикссон предлагать детям богатый выбор еды.

Они упорно советовали шеф-повару возвратиться к привычным для школьников обедам, каковые, согласно их точке зрения, соответствуют всем требованиям и критериям программы здорового питания в школах.

Катерина Линдберг – важное лицо за программу здорового питания растолковала, что предложенное властями меню разрабатывалось лишь чтобы многократно улучшить уровень качества питания школьников, исходя из этого ему безоговорочно должны направляться все школьные столовые.

Такое ответ муниципалитета возмутило многих детей и родителей, по причине того, что блюда Эрикссон были по душе всем чадам, каковые с громадным наслаждением посещали школьную столовую. Как информирует The Local, ученики четвертого класса кроме того составили петицию прося, дабы в школе осталось введенное их шеф-поваром меню.

Таким несправедливым ответом была обижена и сама Анника Эриксон. Она подчернула, что предложенное ею меню не потребовало дополнительных трат из бюджета города, и было создано в соответствии с вкусовыми предпочтениями детей.

Согласно точки зрения шеф-повара, школьная столовая обязана предлагать обед на вкус любого школьника, а стандартное меню, которое соответствует программе здорового питания, не позволит возможности сделать это.

Не обращая внимания на собственные убеждения, Аннике Эриксон все же нужно будет вернуться к прошлому меню и отказать детям в домашнем хлебе, заменив его покупным.

Обсуждение…

This Is Everything: Gigi Gorgeous


Похожие статьи, подобранные для Вас: