Во времена правления джимми картера мир был на пороге ядерного конфликта

Во времена правления джимми картера мир был на пороге ядерного конфликта

По сообщениям для ИТАР-ТАСС бывшего ассистента 39-го аммериканского президента Джимми Картера по нацбезопасности Збигнева Бжезинского, во времена  его правления был момент, в то время, когда между СССР и Америкой назревал ядерный конфликт, что имел возможность уничтожить в мановение ока всю землю.

О подробностях случившихся событий Бжезинский поведать отказался, поскольку в то время в первый раз об этом инциденте проговорился еще Роберт Гейтс.

Бжезинский подчернул, что факт, вправду, имел место и есть показательным для сложной обстановки тех лет. “Если бы тогда все подтвердилось, то с учетом всего, что последовало бы, причем при моем ярком участии, за 6 часов погибли бы 85 млн американцев и россиян»? – сообщил бывший ассистент Картера.

Как обрисовывает в собственных мемуарах эти события Гейтс, Уильям Одом, второй ассистент Бжезинского, как-то в одну из ночей 1980 года должен был разбудить собственного шефа, дабы сказать переданные ему эти  Объединенного руководства космической обороны Северной Америки. Объединенное руководство  информировало о том, что СССР произведен запуск нацеленных на Соединенные Штаты 220 ракет.

Как уточнялось в следующем за этим сообщении, что ракет на целый порядок больше. В обязанности Бжезинского входило срочно поставить в известность президента о случившемся.

Но ассистент президента опоздал это сделать, по причине того, что практически за 60 секунд до звонка поступило сообщение об отбое тревоги. По прошествии некоего времени стало известно, что  в компьютеры НОРАД кто-то загрузил по неточности данные со сценарием армейских учений.

Джимми Картер: Я думал, что мне осталось всего несколько недель


Похожие статьи, подобранные для Вас: