Воин новороссии афганец абдула: если мы не поможем русским на донбассе, то кто потом поможет нам? — «антимайдан»

Солдат Новороссии афганец Абдула: В случае если мы не поможем русским на Донбассе, то кто позже окажет помощь нам?

На всех фронтах ЛДНР относительное затишье. Война политтехнологически трансформирована в условное перемирие, подморожена, но граница, как неизменно, кровоточит. С Украины постоянны провокации, обстрелы, диверсионные набеги.

Пресекая одну из таких набегов, взял тяжелейшее ранение (лишился ног) узнаваемый в республиках боец-активист и разведчик последовательности публичных организаций, апологет Красной Империи – СССР-2, мусульманин левых взоров Рафи Джабар, позывной – Абдула. Солдат афганского происхождения, пуштун по крови, русский по духу.

Он, как и все воюющие в Новороссии добровольцы различных национальностей, руководствуется принципом – Российская Федерация либо исчезновение, Империя либо смерть.

– Вопрос первый – классический: как и в то время, когда для тебя началась эта война?

– Эта война для меня весьма началась в далеком прошлом. В 1985 году по межправительственному соглашению между СССР и Демократической республикой Афганистан в Альянс вывезли 4,5 тысячи детей.

Каждого из нас, целовала у трапа самолёта супруга Бабрака Кармаля -председателя революционного совета отечественной республики. У каждого из нас было два паспорта – на человека из бедной, никому не известной семьи и настоящий паспорт.

Секретили вследствие того что практически все мы были из семей военно-политической элиты ДРА.

Папа мой, Абдул Джабар, преподаватель, активист Народно-демократической партии Афганистана, участник Апрельской революции 1978 года. Его направили в Кундуз, избрали главой горадминистрации, позже он возглавил провинцию Бадахшан.

В том месте он был зверски моджахедами убит. А троюродный мой дядя –Гульбеддин Хекматияр ( Мясник Кабула) был фаворитом Исламской партии, вести войну против войск СССР, позднее стал премьером , а в 2003 по инициативе США заявлен глобальным террористом и внесен в тёмный перечень ООН.

В Альянсе нас воспитывали в специнтернатах под присмотром КГБ и афганской разведслужбы ХАД. Отношение к нам было наилучшее, учили нас основательно, без идеологических ограничений. Историю нашей страны преподавали во всей полноте, включая базы ислама.

Ставилась цель – воспитать плеяду идейных экспертов – докторов, военных, государственныхы служащих – каковые создадут в Афганистане честное общество, выведут страну из феодально-архаического тупика. Я весьма благодарен русским преподавателям.

Они привили нам любовь в Империи, к тому, что великий – один из самый мной почитаемых мыслителей – Константин Леонтьев, назвал цветущей сложностью.

С самого начала Русской Весны я пристально смотрел за всеми событиями. И настал сутки, в то время, когда я осознал: тут может повториться то, что происходило в Афганистане, война на Донбассе – лишь начало, прелюдия, а цель тех, кто стравливает народы, ясна: перекинуть войну на территорию России.

Я не желал таковой судьбы для страны, которая стала мне второй и настоящей Отчизной. Ты знаешь, для многих бойцов то, что происходит в Новороссии – это продолжение войны с фашизмом, которую вели их прадеды и деды на протяжении Великой Отечественной, а для меня тут продолжение той войны, которая была в Афганистане, поскольку и в том месте и тут кровопролитие позвано одними и теми же внешними силами.

В том месте одни афганцы убивали во славу Божию вторых афганцев, стремившихся к заповеданной Пророком справедливости. Тут одни русские, вычисляющие себя европейцами, убивают вторых, не желающих предавать собственную русскость, собственное историческое назначение.

В случае если мы не поможем русским на Донбассе, то кто позже окажет помощь нам?

Россию скрепляла монархия – все были подданными и принимали Белого Царя как Защитника от внешнего и внутреннего произвола и, пока монарх делал собственную функцию – никто в его праве на самодержавную власть не сомневался. Советское общество объединяла идеология и , пока справедливости и идеи равенства разделало большая часть, а правящая партия вправду старалась эти идеи воплотить – СССР был несокрушим.

Новую Россию ничего не объединяет, не считая стремления Владимира россиян и личности Путина к самосохранению, они на историческом опыте убедились: провал страны (кроме того для того чтобы несовершенного, как теперешнее) – приведёт к уничтожению этносов, объединившихся в этой стране.

Всем, кто пристально смотрит за происходящим в мире – всё уже ясно. В Новороссии не локальный конфликт, тут идёт война за физическое выживание народов, связавших собственную судьбу с Россией. Ко мне ехали и едут в тоске по Русской Империи, без которой не будет на планете ни казахов, ни русских, ни дагестанцев, ни украинцев, татар, ни якутов…

Посмотрите, что на данный момент с Афганистаном – уничтожена инфраструктура, нет работы, самая нищая страна. Все плодородные поля засеяны маком, а опиум взращённые глобалистами из ЦРУ наркоторговцы переправляют прежде всего в бывшие республики СССР, каковые приговорены к такому же будущему.

В том месте мы проиграли, исходя из этого война длится, цель — не Средняя Азия и не Ближний Восток, а Российская Федерация, её народы, хранящие код другой, не паразитарной цивилизации.

– В ту пору было большое количество эмиссаров, каковые вербовали мусульман РФ для принятие участия в разных войнах против неверных. Виделись ли тебе те, кто соблазнился перевранной экстремистскими толкователями идеей джихада и уехал вести войну за великий халифат?

– Прошу обратить внимание. Среди арестованных эмиссаров ИГИЛ и других организаций, занимавшихся вербовкой на территории РФ, не было афганцев.

Как мне известно, ни один из живших в Российской Федерации афганцев не поддался на игиловскую пропаганду и не сражается за халифат ни в Сирии, ни в других местах. Из-за чего?

Всё легко: на собственной исторической Отчизне мы уже видели, к чему приводят призывы к чистоте веры, нас нагло одурачили: русские-безбожники всё уничтожат, запретят изучать Коран, буду растлевать ваших дам, отберут у всех почву. Тогда мы поверили, а на данный момент у нас, афганцев, выработался иммунитет.

Нас уже тошнит от всяких спекуляций на темы халифата чистоты и защиты веры.

–У тебя на эти темы были дискуссии с мусульманами вторых национальностей, коренными россиянами?

–Да, само собой разумеется! С кем лишь не схватывались – от татар до дагестанцев. Деление чёткое: одни окончательно с страной и русскими, в которой появились, другие – таких меньшинство – вычисляют себя угнетёнными и верят любому бреду эмиссаров.

Разъясняется это тем, что у них нет кровавого разочарования и опыта обмана, какой имеется у нас. Они ещё не видели горя. Не недоедали до колик в желудке.

Не ютились в лохмотьях, нечистые и вшивые вместе с крысами в Аллахом забытом кишлаке, где грезят не о кроссовере либо смартфоне – о глотке чистой воды. Не трудились до кровавых опухолей на ладонях камнетёсом за один американский доллар в день. Они – сытые, прекрасно одетые, образованные – желают романтики, внушают себе, что в Российской Федерации не хорошо, а в иллюзорном халифате им будет прекрасно…

Это вечная неприятность неофитов: лишь начал знакомиться с Кораном и сходу пламенная устремленность к сокрушению неверных, фантазии о джихаде, радикализм в том месте, где требуется терпеливое, вдумчивое, долгое постижение. Они не знают, что Коран – Откровение необъятное для людской восприятия и возможно только капля за каплей впитывать кораническую мудрость.

Созидать собственный внутренний мир и в соответствии с учению Пророка обустраивать мир внешний – это не легко и мучительно, требует настоящего самоотречения, а пойти убивать и за чьи-то интересы быть убитым – это легко, воли и ума для этого не нужно. Сообщено же в Коране: Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границ разрешённого.

Воистину, Аллах не обожает преступников. Задавал вопросы я околдованных эмиссарами кандидатов в шахиды – разве в Российской Федерации кто-то против вас сражается, закрывает мечети, запрещает хадж? Нет ответа…

– Ты тут с мая 2014 года, неизменно на передовой. Какой бой для тебя стал знаковым, высвечивающим сущность данной войны?

–Знаковый и самый мне запомнившийся – это бой в аэропорту 26 мая, практически сразу после моего приезда. Отечественная несколько (28 добровольцев -чеченцев и я, тогда уже замкомандира) пришла на помощь донецким братикам.

Расположились на крыше нового терминала. Наблюдаю: на крыше ветхого терминала поднимается в полный рост украинский десантник-снайпер (в том месте была Кировоградская бригада ВДВ).

Я также поднялся в полный рост… не забываю, думал о том, что за человек передо мной, имеется ли у него семья, осознаёт ли он – против кого и за что сражается. И сейчас он начал делать круговые перемещения рукой… Я сперва не осознал, в чем дело, а мин. через пять прилетели со стороны Авдеевки шесть вертолётов, и стало очевидным: он давал предупреждение нас – скрывайтесь!

Вертолёты попёрли в наступление, (никаких ПЗРК у нас тогда в помине не было) и – в один момент с огнём со ветхого терминала из АГС, пулемётов, СВД, гранатомётов, зушек – выработали по нам целый боекомплект. Зрелище было ого-го, ощущения – самые бодрящие!

У нас – один погибший и трое раненых. Вертушки провалились сквозь землю, начался долги бой. В том месте я осознал, что такое настоящее мужество и и боевое братство, в то время, когда все действуют согласованно, в доли секунды ориентируясь, жертвуя собой для товарищей.

Знаковым тот бой я считаю вот из-за чего. В нём принимали участие чеченцы и русский, каковые когда-то в Чечне сражались между собой.

Сначала их отношения были о-очень напряжёнными. Но, когда начался бой, показался первый раненый – всё вмиг изменилось… Люди, каковые испытывали обоюдную неприязнь – готовы были дать жизнь, лишь бы спасти того, кто сравнительно не так давно для них был неприятелем.

В то время, когда русские извлекали из-под раненых чеченцев – все ликовали, кричали: Аллах акбар! и Христос воскрес! Тогда я прочувствовал на своём опыте: боевое братство – это и имеется сущность Империи, её смысловое ядро.

–Большое количество противоречивого писали и говорили о расстрелянном у аэропорта Камазе с русскими добровольцами, обвиняли других командиров и Александра Ходаковского чуть ли не предательстве. Что было в том месте в действительности?

–Я в том месте был и всё видел собственными глазами. Те, кто предъявляет обвинения Ходаковскому – распространяют заведомую неправда. Объяснение катастрофы 26 мая простое.

Был таковой начальник, русский доброволец, позывной – Искра. Смерть отечественных бойцов – итог допущенной им тактической неточности. Не знаю, был ли у него опыт ведения восковых операций, но все видели, как он нервничает.

И в то время, когда нам сказали, что на данный момент нас будут бомбить штурмовые самолёты и нужно безотлагательно покинуть терминал – мы загрузили раненых (в то время их было уже семеро и один погибший) в Камазы. Остальные должны были выходить пешком по зеленке.

Но – я это слышал – Искра собственной группе отдал приказ: Всем на автомобили, прорываемся по дороге, по пути ху…рим всё, что шевелится! Это подтвердят все, кто был в том бою – Росс, Заур, Север (на данный момент у него позывной – Чечен).

Мы выбежали, отработали из Шмелей и РПГ по ветхому терминалу, дабы имели возможность выехать Камазы с ранеными и сопровождением. И в то время, когда они выезжали, я опять поразился тому, как жертвенны отечественные люди.

Русские бойцы закрывали собой раненых чеченцев, отстреливались, и было видно, как пули попадают в русских, рвут их тела… Вот как нужно проявлять собственный национализм – своим телом закрывать раненого второй национальности, тогда и он ответит тем же, станет настоящим родным братом.

Выехали Камазы из аэропорта и, по приказу Искры, все в них сидевшие лупили изо всех стволов во все стороны. Нужно не забывать, что Донецк в тот сутки в первый раз заметил настоящую войну: столбы дыма над терминалами, кружение атакующих вертушек, грохот зушек.

Необстрелянные бойцы у въезда в город (а со связью в то пору были лишь неприятности) сделали вывод, что мы в аэропорту стёрты с лица земли, а их окружают колонны прорвавшихся украинских армий. И сейчас – на мост вкатывают грузовики, из которых ведётся постоянная стрельба….Ясно, огонь в ответ был неизбежен, – итог: пятьдесят погибших, по большей части добровольцев из РФ.

А что касается Скифа – Ходаковского, я видел его на крыше терминала, он превосходно руководил, потребовал, дабы все уходили пешком. Снайперы, которым он приказал закрывать отечественный отход, весьма нам помогли: все выходившие по зеленке бойцы остались живы.

Александр Сергеевич – хороший человек, настоящий солдат. В противном случае, что его на данный момент, как и многих вторых храбрецов первого периода войны поливают грязью – политические спекуляции.

Судите сами. Весной-летом 2014 года Скиф руководил самым бессчётным и боеспособным подразделением в Донецке.

Будь для него главным не общее дело, а личные амбиции – он имел возможность бы забрать город под полный контроль и всем диктовать собственные условия. Но он – я это не забываю, замечал – постоянно искал компромиссы.

Его целью была победа Республики, и он всё верно делал с целью достижения данной цели.

– Кого из встреченных на данной войне бойцов ты вспоминаешь значительно чаще и из-за чего?

– В 2015 у Ясиноватой я попал к неординарному начальнику, позывной – Крест. Он и по сей день вести войну, передовая стала для него домом.

Это его бойцы за два дня зашли на промку (Авдеевская промзона) и с того времени дальше никто ни метр не смог продвинуться. Крест забрал меня с собой в разведку.

Я считал, что я уже достаточно умелый солдат, а глядя на работу Креста осознал, как много ещё обучаться. Меня покинули замыкающим, а я не улавливал, в то время, когда необходимо наблюдать за тылом, как при неожиданных перемещениях верно держать расстояние, и а в какой момент переключиться на сигналы разведчиков и совершенно верно по их сигналам функционировать.

Несколько Креста трудилась виртуозно: согласованность легко телепатическая, чутьё на растяжки и мины – волчье, ориентация как у летучих мышей, реакция на приближение соперника — мгновенная, пламя по неприятелю – экономный и правильный как в тире. В сравнении с мастерством Креста – киношные американские спезназовцы – легко мальчишки в пейтбол играющие.

Крест мне позже сообщил: Ещё один косяк и в разведку больше не отправишься. Но косяков больше не было, я сделал выводы.

Крест научил меня главному – умению верно оценивать обстановку на поле боя, мгновенной мобилизации психологической энергии, включению на полную мощь всех нужных сейчас свойств.

Многому обучился у отечественного бойца, фамилия Лазаренко, позывной – Росс. Он – боль сердца моего. Севастопольский, служил в Воооруженных силах Украины, в 2014 перешёл на отечественную сторону, разведчик в четвёртом поколении, его дедушка – основатель Каскада.

Погиб он в аэропорту, в ситуации, о которой я не могу до тех пор пока говорить. В последние перед смертью мгновения он, страшно раненый, немыслимым упрочнением сделал собственное лицо умиротворённым, практически весёлым.

Ни при каких обстоятельствах больше не видел я для того чтобы преображения… Росс, христианин, прекрасно знал историю Ислама, не забываю, на чей-то вопрос, не опасается ли он смерти, улыбнулся, ответил хадисом: Место в Раю, мелкое как ресница лучше, чем целый данный мир и все, что находится в нем.

Он был – Солдат. Настоящий. Кое-какие за всю жизнь не совершат столько, сколько он успел на данной войне. Один лишь пример приведу, и всё будет светло. В мае 2014 года входе боевых действий за Карловку показался у фашистов батальона Донбасс снайпер-профи.

Многих отечественных убил, урод… А у нас из специалистов были тогда лишь два экс-альфовца без настоящего опыта антиснайперской борьбы и – Росс. Он вычислил лёжку снайпера, бухнул в том направлении Вог, продырявив шифер, а в дыру ещё закинул Вог.

До тех пор пока фашист лежал оглушённый, Росс пробежал простреливаемое пространство и… возвратился – в ладони сжимая вырезанное сердце.

Я благодарю Всевышнего за то, что встретился с этими людьми как Росс и Крест, вести войну с ними – великая честь. Я радостный человек, у меня большое количество таких братьев, настоящих Солдат.

– Ты не только боец, но и активист Сути Времени и других публично-политических организаций. Интенсивно общаешься с различными гражданами – от рядовых бойцов до больших государственныхы служащих.

на данный момент, в то время, когда уже все убедились – Новороссия и не планировалась, а присоединения ЛДНР к Российской Федерации обозримой перспективе не будет – что думают они о отечественных возможностях? Какой видят выход из данной войны?

– Выход один – победа. Да, на данный момент обстановка заморожена, но бойцы знают, что это не окончательно. Верховная Рада Украина приняла Закон о реинтеграции Донбасса.

Закон формально обязывает Минские соглашения делать, а реально фиксирует полный отказ от исполнения. Российская Федерация (совместно с Францией и Германией выступающая поручителем МС) названа страной-агрессором, оккупирующим часть территории Украины.

Это значит, что то украинская власть в любую секунду от подписанных в Минске договорённостей (не следует забывать, что они не ратифицированы) может отказаться, поскольку страна-агрессор не может быть поручителем. Другими словами, принятие закона о реинтеграции все будущие договорённости и прошлые с Украиной обессмысливает: неизменно возможно сослаться на то, что они нарушают её личные законы…

Громадной войны не избежать, всё дело в сроках.

Интервьюировал Геннадий Дубовой.

Воин новороссии афганец абдула: если мы не поможем русским на донбассе, то кто потом поможет нам? - «антимайдан»

О том, что произошло 26 мая 2014 в аэропорту Донецка и многом втором…

Офицер Армии Новороссии как он есть


Похожие статьи, подобранные для Вас: