Volkswagen включился в гонку электрогрузовиков — «новости дня»

Volkswagen включился в гонку электрогрузовиков - «новости дня»

Volkswagen AG продолжает отчаянные попытки вернуть собственную репутацию по окончании «дизельгейта». Так, автоконцерн ратифицировал договор с американской транспортной компанией Navistar International, которая скоро выведет на собственные линии электрогрузовики германского производителя.

В частности, поставлять электрические автомобили в Соединенных Штатах будет подразделение Volkswagen AG’s Truck and Bus. Первые германские грузовики с таким двигателем покажутся на американских дорогах в конце 2019 года и будут осуществлять внутригородские и пригородные перевозки.

Но сотрудничество Volkswagen и Navistar этим не исчерпываться, отмечает Clean Technica. Инженеры обеих компаний совместно займутся разработкой систем и аппаратных средств, каковые разрешат грузовикам всегда «общаться» между собой и с центральной диспетчерской.

Помимо этого, германские и американские эксперты будут сотрудничать при создании нового поколения дизельной трансмиссии Big Bore. Фактически, такое сотрудничество изначально предполагалось, в то время, когда Volkswagen сравнительно не так давно приобрел 16,6-процентную долю в Navistar.

Перед тем как отправлять собственные автомобили в Северную Америку, Volkswagen протестирует их в Европе. Так, в Австрии будут проходить полевые опробования девять электрокаров грузоподъемностью 18 тысячь киллограм, которым предстоит доставлять грузы на среднее расстояние в 180 километров.

Напомним, что все эти замыслы автоконцерн реализует не обращая внимания на большие затраты на программу модернизации дизельных двигателей, которую было нужно еще и увеличить. Глава концерна Маттиас Мюллер дал обещание усовершенствовать около 4 млн машин с этими двигателями для уменьшения вредных выбросов, в то время как раньше обращение шла лишь о 2,5 млн.

Более того, Volkswagen был в роли догоняющего, потому, что стартовал позднее соперников. В скором будущем собственные электрогрузовики собираются презентовать не только новички автостроения, как Tesla и Nikola Motor, но и гигант Daimler, а также американская компания Cummins, которая постоянно строила лишь дизельные грузовики.

3 Season Gravity Falls!?


Похожие статьи, подобранные для Вас: