За истребление косули ялуторовский браконьер отработает триста часов

За истребление косули ялуторовский браконьер отработает триста часов

altesmedia.ru

Обитателя деревни Южная Ялуторовского района обвиняют в незаконной охоте с причинением большого ущерба. Соответствующее ответ в отношении Сергея Кулебакина вынес всемирный судья судебного участка №1 Ялуторовского судебного района.

Как информирует пресс-служба облпрокуратуры, 11 декабря 2016 года Кулебакин совместно со своим сыном и его втором отправились в район деревни Менгарская на охоту на пушных зверей, имея соответствующее разрешение. Но в лесу Кулебакин заметил косулю и убил ее, не смотря на то, что разрешения на ее добычу не имел.

Тушу животного он подвесил на упавший ствол дерева и стал её разделывать. В этом время в охотугодья на снегоходе приехал госинспектор Ялуторовского отдела областного Госохотуправления.

К нему навстречу вышли Кулебакин и его сын с втором. Инспектор проверил документы и задал вопрос про добычу — ему ответили, что добычи нет.

Но увидев нож, на котором была шерсть, и следы крови на одежде Кулебакина, инспектор прошел к месту, откуда вышли охотники, и заметил тушу косули. Он привёл к полиции.

На протяжении расследования Кулебакин согласился, что это он убил косулю. Размер ущерба, причиненного природе, составил 60 тыс. рублей, что мужчина компенсировал. Суд назначил Кулебакину 300 часов бесплатных публично нужных работ.

Оружие браконьера конфисковано.

Ахматова Анна Андреевна — Поэма без героя (читает А.Демидова)


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: