За жестокое убийство двухлетнего ребенка сургутянин получил 14 лет колонии

За жестокое убийство двухлетнего ребенка сургутянин получил 14 лет колонии

Сургутский муниципальный суд пару дней назад вынес обвинительный вердикт Афгану Гусейнову, забившему до смерти двухлетнего ребенка, сообщил пресс-секретарь ведомства.

На протяжении судебного совещания обвиняемый собственной вины не принял, а от признательных показаний отказался, сославшись на применение и давление насилия со стороны полицейских. Но суд, изучив запись допроса Гусейнова в присутствии его защитника, всецело опроверг эти аргументы.

Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2014 года подсудимый дал согласие за 10 000 рублей в неделю забрать на свою квартиру двухлетнего ребенка, за которым должна была заботиться и присматривать его супруга. Настоящая мама не имела возможности обеспечить должный уход за мальчиком, потому, что занималась проституцией.

За время нахождения малолетнего в доме Гусейнова тот много раз бил его, ставил в угол, кричал и ругался за то, что ребенок не имел возможности самостоятельно обслуживать себя.

Такие способы воспитания стали причиной тому, что 30 октября по окончании очередного удара ребенок упал и больше не поднялся. Поняв, что убил мальчика, душегуб одел его, положил в багажник автомобили и катался с телом по городу.

В будущем он пояснил матери ребенка, что с ее сыном случился несчастный случай, якобы он выпал из автомобиля и разбился. То же самое он пояснил в морге и полицейским, пробуя отвести от себя подозрения.

Потом он написал явку с повинной и поведал, как все было в действительности.

По окончании всестороннего изучения дела, суд приговорил Афгана Гусейнова к 14 годам лишения свободы в исправительно-трудовой колонии строгого режима.

Начался суд над матерью, выбросившей своего новорожденного ребенка в мусоропровод. Зона Х


Похожие статьи, подобранные для Вас: