Зачем запад врёт, что россия оккупировала беларусь и готовится к удару по европе? — «новости дня»

Зачем запад врёт, что россия оккупировала беларусь и готовится к удару по европе? - «новости дня»

Совместные стратегические учения Белоруссии и России «Запад-2017» в текущем году проходили с 14 по 20 сентября и наделали много шума. На протяжении маневров был приобретён опыт совместных действий по безопасности Союзного страны – тройка условных агрессоров контролировала на прочность работу всех органов армейского управления.

Но министр обороны Польши узрел в этих маневрах подготовку к «агрессии». 

«Учения «Запад—2017» закончились два месяца назад. Они происходили в пространстве между Северным Чёрным морем и Ледовитым океаном и завлекали кроме того пуски баллистических ракет «Искандер», каковые смогут нести ядерные боеголовки.

Россияне подготавливались не к обороне, а к агрессии», — заявил Антони Мачеревич.

Главе Минобороны Польши пригодилось два месяца, дабы прийти к выводам, каковые он озвучил. Необычно, поскольку его союзники начали облаивать совместные маневры Белоруссии и России существенно раньше.

Армейский блок НАТО в лице США, и Эстония и Литва ещё в сентябре озвучили вывод, что по окончанию учений Российская Федерация не только не выведет собственные войска из Белоруссии, но и прибегнет к армейскому наступлению на Европу (возможно, Союзное государство должно было к нам присоединиться в этом).

С особенным изощрением подошли к этому делу в Киеве, в том месте сущность «Запада-2017» переворачивали с ног на голову самыми одиозными заявлениями. Украинские власти вначале обвинили Россию в том, что её войска так и не вышли из Белоруссии, а позднее заявили о намерении РФ пробить «коридор» через территорию Украины путём наступления. 

«Российская Федерация объявила, что она ввела в Белоруссия 3 тысячи армейских. Наряду с этим, сколько она в действительности ввела, только бог ведает, она может 3 тысячи вывести. 3 ввела, 3 вывела…

А какое количество реально она в том месте может покинуть», — говорил в эфире украинского телевидения спикер Генштаба Армии Украины Владислав Волошин.

Справедливости для направляться всем напомнить, как США с союзниками на эти учения отреагировали – они устроили собственные. Практически вся шведская армия направилась на южные пределы страны, к границам Калининградской области – были объявлены самые масштабные в истории учения в Балтийском море.

К учениям, взявшим наименование «Аврора-2017» присоединились США и фактически все страны НАТО – общее колличество солдатах составила порядка 19 тысяч воинов, это, как минимум, на 7 тысяч людей больше, чем в белорусско-российских маневрах. Сейчас об «Авроре-2017» уже никто не вспоминает – целью информационных атак, длящихся уже второй месяц, приходятся только Российская Федерация.

Прогнозы о проделывании и нападении «коридора», как показывает опыт, не сбылись, но и из повестки не выбывают. Эргономичный метод оправдывать беспрецедентные по своим размахам авантюры у русских границ до тех пор пока ещё трудится, лишь погоды в регионе совсем не делает – цель «Запада-2017» достигнута, Белоруссия и Россия готовы отразить наступление на собственные территории любого агрессора.

Игорь Игнатьев

В Беларуси выросли зарплаты? Или Лукашенко врёт? НИН #5


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: