Заявление генсека нато по сбитому су-24 не согласовывалось с членами альянса

Заявление генсека нато по сбитому су-24 не согласовывалось с членами альянса

Генсек военного блока НАТО Йенс Столтенберг сделал несогласованное с участниками альянса заявление по сбитому Турцией русскому Су-24. В Североатлантическом альянсе объявили, что на собранном по этому поводу совещании появился жаркий спор между участниками альянса, вывод которых по турецко-русскому конфликту выяснилось неоднозначным.

Управление альянса кроме этого выделило, что Столтенберг сделал официальное заявление по результатам совещания, в котором выразил собственный личное вывод, несогласованное с участниками НАТО, пишет «Газета.Ru».

«На совете НАТО появились важные противоречия между участниками по сбитому Турцией русскому самолету Су-24. Многие члены альянса с осторожностью отнеслись к «турецким жалобам», так как заявленное турецкой стороной количество предупреждений русскому бомбардировщику не соответствует действительности – из 20-ти названных предупредительных сигналов, были доказаны только 2. Представители государств НАТО так и не пришли к единому точке зрения по этому вопросу, исходя из этого заявление Столтенберга по результатам совещания есть ничем иным, как его личным мнением», — говорится в источнике, близкому к совещанию НАТО.

Наряду с этим направляться добавить, что на совещании участниц cевероатлантического альянса прослушивали аудиозапись переговоров турецких пилотов, сбивших российский Су-24. Данный разговор характеризуется как «очень непонятный», что не разрешило участникам совещания принять единое ответ по сегодняшней обстановке.

Напомним, днем 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, объявив, что самолет незаконно нарушил национальные границы страны. В Российской Федерации уверены в том, что такие действия Турции являются «ударом в пояснице» и входят в рамки интернациональной провокации, создаваемой против русского авиации, ведущей борьбу с терроризмом в Сирии.

Инцидент со сбитым Су-24 позвал активные дебаты в интернациональном обществе и среди правительства РФ, каковые собираются прекратить дружественные отношения с Турцией, по окончании сегодняшнего инцидента.

В НАТО нет единства в оценке турецкой версии крушения Су-24


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: