ДНР пойдет на Киев?

0
1503
Подпишитесь на новости «Speakto.ru» в Вконтакте, Одноклассниках, Twitter или Facebook
ДНР пойдет на Киев?
ДНР пойдет на Киев?

Если продолжительное время в ДНР надеялись на выполнение Киевом Минских соглашений, не выполняя никаких военных маневров и реальных полномасштабных действий, то сегодня появилась атмосфера возможного возобновления серьезного конфликта.

Произошло это после циничного теракта с украинской стороны в Донецке, где погиб талантливый командир батальона «Спарта» Арсен Павлов под позывным Моторола. После покушения на Моторолоу, Глава Республики Александр Захарченко заявил, что в ДНР убийство Моторолы расценили как объявление войны со стороны Украины, и это происшествие еще дальше отдалило отношение Республики к Киеву.

Реакция Николая Толстых под позывным Гиви (известного командира ополчения и близкого друга Арсена Павлова) также не заставила себя ждать. Гиви пообещал сровнять с землей украинские города за смерть Моторолы, а также отомстить убийце.
Также увеличилась интенсивность обстрелов со стороны украинской армии по Югу ДНР и попыток прорыва, что, по мнению многих экспертов, говорит о том, что Киеву выгодно продолжать войну, а не мирно решать ситуацию, учитывая мнение жителей Республик.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ