Как научиться экономить или правило «Процент от доходов»?

0
141
Подпишитесь на новости «Speakto.ru» в Вконтакте, Одноклассниках, Twitter или Facebook
Как научиться экономить или правило «Процент от доходов»?
Как научиться экономить или правило «Процент от доходов»?

В подсознании мы знаем, как экономить, но легко ли это? Нет – нелегко! Поэтому каждый ищет для себя способ минимизировать непредвиденные траты, может, нужен способ сэкономить на отпуск и т. д.

Speakto.ru предлагает совет, как накопить некую сумму кровных  менее «болезненно» для нас.

Правило «Процент от доходов»

Конечно, невозможно вывести точный процент, который нужно откладывать от доходов. Этот процент каждый определяет для себя сам. Все зависит от ваших доходов и расходов. Но, стоит отметить, что чем выше процент, тем болезненней будет, особенно для тех, кто привык делать непредвиденные траты, например, на распродажах.

Определив процент, который вы можете менее дискомфортно для себя отлаживать, необходимо взять для себя за правило, а лучше за Закон, и неукоснительно его придерживаться. Откладываемые средства могут составлять те траты, которые не представляют для нас жизненно необходимых трат.  Разве что приносящие моральное удовлетворение, например различные безделушки.

Что делать с уже накопленной суммой?

Допустим, вы последовали своему правилу и уже накопили некую сумму. Конечно, с ростом суммы искушение что-то купить растет прямо пропорционально. С этим нужно что-то делать.

Опять же, способов может быть множество, а какой способ выберете вы, зависит от вас самих. Приведем несколько примеров. Накопленную сумму можно менять на валюту, которой не расплатиться прямо в магазине. Таким образом, будет некая преграда прямо потратить свои кровные. Но этот способ имеет несколько минусов, таких как разница стоимости покупки и продажи, где теряется изначально некоторый процент. А еще курс валюты может плавать, хорошо, если в вашу сторону.

Еще как один способ сохранить накопленные средства привлечь родственников. Вы можете попросить их хранить некую сумму у себя. Главное, чтоб они жили от вас не сильно близко. Это также создаст некоторый барьер в резкой необдуманной трате, в отличие, если вы копите в своем кошельке или дома. Вы можете дополнять накопленную сумму по мере поступления доходов.

Способов сохранить может быть много, от банального депозита в банк до покупки недвижимости. Все зависит от индивидуального благосостояния.

Ну и в конце нужно отметить, что доход должен быть постоянный. Иначе накопленные средства скорее всего будут расходиться на жизненно важные траты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ