Агент мгб лнр, служивший под прикрытием в всу, рассказал, как украинцы продавали технику иностранцам — «антимайдан»

Агент мгб лнр, служивший под прикрытием в всу, рассказал, как украинцы продавали технику иностранцам - «антимайдан»

Сотрудник МГБ ЛНР, три года проходивший службу в ВСУ и передававший разведданные в Республику, поведал, как в Воооруженных силах Украины торгуют бронетехникой и проходят обучение под управлением зарубежных инструкторов.

Об этом на канале «ГТРК ЛНР» поведал агент МГБ ЛНР Иван Хижняк.

Он объявил, что обо всём может поведать с уверенностью, поскольку всё видел сам на протяжении нахождения на территории аэропорта «Краматорск», что был штабом «АТО».

«Много раз видел людей в зарубежной форме, каковые говорили на зарубежных языках. Они проводили занятия с украинскими солдатами, каковые были одеты в особую форму, хорошую от формы несложных солдатах армии Украины.

При них было оружие зарубежного производства, которого я ни при каких обстоятельствах не видел», — поведал Ивана Хижняка.

Кроме этого сотрудник МГБ ЛНР поведал, как ВСУ реализовывали бронетехнику на Ближний Восток.

«Кроме этого я замечал таковой особенный случай – группу зарубежных лиц восточной наружности, которых пропустили на территорию аэропорта. На его территории находится руководство штаба «АТО» с замами.

Я замечал, как в том направлении допустили этих чужестранцев. В том месте требуется допуск первой формы. Они в том месте пробыли какое-то время, а по окончании их убытия сотрудниками СБУ в подразделениях были задержаны офицеры управления руководства этих частей.

После этого кому-то удалось поведать, что прошла информация о том, что этих офицеров обвиняли в воровстве либо утере оружия. Какого именно конкретно оружия – не обговаривалось. У меня сложилось вывод, что техника была легко реализована.

Сумели договориться о цене с чужестранцами», — подытожил агент МГБ ЛНР.

Украинский агент рассказал о канале поставки оружия из тайников ВСУ в Донбассе на Украину


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: