Чиновники не хотят продавать зарубежные активы

Чиновники не хотят продавать зарубежные активы

Скоро возможно принят закон, запрещающий сенаторам, депутатам и силовикам иметь зарубежную недвижимость. Но госслужащие не желают вступления для того чтобы законопроекта в воздействие.

Они заявляют, что он будет нарушать Конституцию.

Закон, запрещающий госслужащим владение заграничными активами, внесен представителями всех думских фракций. В случае если его примут и утвердят, то депутатам, силовикам, сенаторам, госслужащим различных уровней, и их супругам и детям нужно будет избавиться от зарубежных ценных бумаг, счётов и недвижимости до 1 июня 2013 года.

Но госслужащие будут выступать в протест для того чтобы закона, они вычисляют его антиконституционным. К тому же, на данный момент цена на зарубежную недвижимость упала, исходя из этого при продаже госслужащие понесут значительные денежные утраты.

Официальные объявления лишь одних парламентариев показывают на то, что у них в сумме за рубежом имеются более 8,5 тысяч квадратных метров владений. Недвижимость за границей числится у 18 народных их семей и избранников.

Глава комитета по налогам и бюджету Андрей Макаров, у семьи которого имеются пара земельных владений в Испании, заявляет о недопустимости введения закона, что будет ограничивать права парламентариев, прочих госслужащих и силовиков. Газета Известия задала вопрос, готов ли Андрей реализовать имущество в том случае, если закон вступит в собственную силу.

На это Макаров ответил, что лучше тогда уйдет куда-нибудь в личный бизнес.

Кое-какие депутаты заявляют, что на данный момент значительно дешевле приобрести дом с земельным наделом в Испании, чем в Краснодарском крае. К тому же, в случае если дом приобретён на честно заработанные деньги, то из-за чего депутат обязан его лишаться?

Единоросс Владимир Поцяпун напоминает о том, что в Европе на данный момент экономический кризис. Реализовать элитное жилье фактически нереально.

Приватизация \


Похожие статьи, подобранные для Вас: