Дело об автоаварии под ханты-мансийском передано в главное следственное управление

Дело об автоаварии под ханты-мансийском передано в главное следственное управление

| Фото: sledcom.ru
Продолжение: Любой может оказать помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин 5 декабря прибыл в Ханты-Мансийск, дабы лично координировать работу следственно-оперативной группы на месте происшествия. Дело по факту ДТП, из-за которого погибли и пострадали дети, для предстоящего расследования передано в Основное следственное управление СК России.

Глава СК России совершил своевременное заседание с участием управления СУ СК России по ХМАО-Югре и оперативно-следственной группы в составе криминалистов и следователей регионального следственного управления, умелых экспертов центрального аппарата СК России, и представителей вторых правоохранительных структур. Следователи реконструировали схему места аварии и воспроизвели модель ДТП.

Обращаясь к хронологии событий, пока складывается следующая картина: автобус с детьми возвращался с соревнований в Нефтеюганск. К нему в собственном последовательности приятель за втором двигались два грузовых тягача.

В районе 16 часов по локальному времени первый встречный грузовик зацепился по касательной с автобусом, что развернуло от удара и вынесло навстречу второму большегрузу. Следователи считают, что аварию стало причиной обоюдное неотёсанное нарушение правил дорожного перемещения водителями двух транспортных первого – грузовика и средств автобуса.

Исходя из этого их действия квалифицируются как нарушение правил дорожного перемещения, повлекшие по неосторожности смерть двух либо более лиц. Шофер второго большегруза допрошен как свидетель.

Результаты освидетельствования продемонстрировали, что все трое были трезвы.

Наровне с этим изучается роль организаторов детского трансфера. Автобус, перевозивший детей, в собственности личному предпринимателю из города Нефтеюганска, а яркой организацией поездки ребят занимался его должностные лица и представитель спортивной школы Сибиряк.

На данный момент организатору рейса инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Со всеми троими фигурантами проводятся следственные действия, по окончании завершения нужных мероприятий, следователи будут просить об избрании им меры пресечения.

Ознакомившись с замыслом предстоящего расследования дела, Александр Бастрыкин обозначил последовательность первостепенных задач и подчернул, что по итогам расследования должна быть дана уголовно-правовая оценка не только действиям водителей транспортных средств, ставших участниками ДТП, но и лиц, принимавших участие в проведении и организации соревнований, информирует пресс-служба ведомства.

Дело о страшном ДТП в Ханты-Мансийске будут расследовать в Москве


Похожие статьи, подобранные для Вас: