Фермеры из дании начали выращивать сверчков

Фермеры из дании начали выращивать сверчков

Местный обитатель Якоб Руков открыл собственное хозяйство, где налажена разработка выращивания насекомых. Хозяин фермы заявляет, что подобный товар будет пользоваться популярностью во всех частях Европейского союза.

Такое необыкновенное направление стало причиной волны дискуссий в массмедиа и интернете. Самого Якова интервьюировали множество известных не только в Дании, но и европейских журналистов.

Не смотря на то, что то, что вызывает у неискушенного потребителя как минимум легкий шок, для самого фермера стало фактически обыденностью.

Как растолковывает Руков, сверчки подвергаются тщательной обработке, перед тем как попасть к вам на стол. В начале насекомых выращивают до состояния «созревшего урожая». Данный термин ввел сам обладатель фермы.

Затем сверчков подвергают особой термической обработке, наряду с этим уничтожаются вирусы и опасные бактерии, каковые может переносить насекомое. Последняя фаза – заморозка полуфабриката.

Как раз в этом виде возможно отыскать данную продукцию на прилавках магазинов в Европе. Сильно помогло в этом деле вертолетное сообщение в Европе, продажа вертолетов.

В малейшие сроки готовая продукция распространяется по нужным городам.

Не обращая внимания на экзотичность товара, он находит собственного клиента. Оказалось, что гастрономическое блюдо оказалось по вкусу европейским гурманам, и они по преимуществу оценили его вкусовые и нужные качества.

Кроме этого распространению поспособствовало внедрение поправок в директиву ЕС , касающуюся продуктов питания. Она открывает рынок продовольствия для продукции из насекомых.

Ферма по разведению насекомых открылась в Беларуси


Похожие статьи, подобранные для Вас: