Генпрокурор чайка назвал заказчика фильма о бизнесе его детей

Генпрокурор чайка назвал заказчика фильма о бизнесе его детей

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка считает, что клиентом созданного Фондом по борьбе со взятками документального фильма есть Уильям Браудер. В письме «Коммерсанту» государственный служащий пишет, что целью Браудера являлась его дискредитация с целью охлаждения взаимоотношений между зарубежными ведомствами и российской прокуратурой.

Тесное сотрудничество, согласно точки зрения Генерального прокурора, имело возможность вскрыть тайные денежные схемы инвестора.

Как заявил Чайка, съемки "настойчиво попросили" большое количество средств и времени, исходя из этого «Навальный игрался скромную роль в истории». Согласно его точке зрения, за интернациональной информационной атакой находились Браудер и начальники лояльных к нему разведслужб.

Целью заказного фильма стала дискредитация Генеральной прокуратуры в целях недопущения расследования уголовного дела о денежных схемах Браудера, заявил Чайка. Глобальной целью есть дискредитация Генерального прокурора РФ, его подчиненных среди регионального управления, и всей правоохранительной совокупности РФ.

На этом организаторы атаки не остановятся, уверен он.

Навальный опроверг заявление Генерального прокурора, выразив крайнее удивление. Из-за чего при дискуссии банды и детей незаконного бизнеса Чайки Цапков речь заходит о Браудере, заявил оппозиционер.

Браудер – инвестор и финансист, экс-работодатель Сергея Магнитского. По мнению следователей, Магнитский по его приказу создал схему уклонения от налогов в Российской Федерации.

«Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: