Геращенко обвинила обсе в политике игнорирования — «антимайдан»

Геращенко обвинила обсе в политике игнорирования - «антимайдан»

Позиция представителей особой мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) не подмечать присутствия русских армейских в Донбассе мешает процессу обмена пленными. Такое заявление сделала член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, первый помощник спикера парламента Геращенко.

Правдой есть то, что работа и переговоры минских групп зашли в тупик. И Украина об этом сигнализирует нашим партнерам, а также по нормандскому формату, довольно давно, но принципиально важно кроме этого учесть то, дабы они не были в тупике, а двигались все-таки к прогрессу, должно быть желание трех сторон — Украины, России и ОБСЕ.

Эти подписанты являются яркими участниками минских групп. И разумеется, что каждые заявления о том, что это украинский вопрос, украинский кризис — они не соответствуют действительности, — сообщила она.

Мы весьма глубокоуважаем роль ОБСЕ, работу Особой мониторинговой миссии ОБСЕ — гражданских наблюдателей, каковые довольно часто становятся объектами агрессии, а также с применением оружия со стороны боевиков на оккупированных территориях, но одновременно с этим, мы не можем закрывать глаза на такую позицию довольно часто представителей ОБСЕ — не подмечать очевидных вещей, занимать позицию — мы нейтральная, мы аполитичная организация, мы отвечаем лишь за безопасность, и исходя из этого мы не видим русских танков, не видим русских наемников с перешитыми шевронами, не видим, откуда Донецк обстреливали, что в том месте ездит какое-то, понимаете, оружие, которое на все стороны в том месте пуляет, дабы создать провокации, — это позиция, которая разрушает в действительности фундамент самой довольно часто глубокоуважаемой организации ОБСЕ. И, фактически, я бы желала заявить, что переговоры в Минске заходят довольно часто в тупик — тут имеется и ответственность координаторов ОБСЕ, — добавила Геращенко.

Напомним, ранее Киев обвинил Россию в применении ракетных комплексов Точка в Донбассе.

В сентябре украинский президент Порошенко на протяжении собственного выступления в Совбезе ООН показал документы, объявив, что это якобы армейские билеты, каковые принадлежат русским военнослужащим.

Напомним, 2 мая в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские армии. В сентябре генсек ОБСЕ Ламберто Заньер кроме этого признал отсутствие русских армий в Донбассе.

Он утвержает, что особая мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не имеет возможности подтвердить присутствие в Донбассе русских армий как таковых, но обращает внимание на доказательства вовлеченности в конфликт зарубежных вооружения и граждан.

Отметим, что в 2015 году Порошенко на Мюнхенской конференции показал документы, назвав их «паспортами русских армейских», каковые «заблудились в Донбассе».

3.06.14 (18+) ОБСЕ: Здание ОГА в Луганске было обстреляно с воздуха. Турчинов радуется


Похожие статьи, подобранные для Вас: