Грядущий обмен пленными как очередная «перемога» киева? — «антимайдан»

Грядущий обмен пленными как очередная «перемога» киева? - «антимайдан»

Действенного механизма армейского ответа конфликта в Донбассе у Киева на данный момент нет, потому, что Вашингтону не удалось расшатать решительную позицию Москвы по ДНР и ЛНР. Следовательно, нужны какие-то победы на идеологическом фронте.

Такой Киев, как ни необычно, может сделать обмен военнопленными, от которого так продолжительно отмахивался. Он может состояться уже до 25 декабря нынешнего года.

Киев выработал совсем определённую стратегию довольно полностью невыгодных для него Минских соглашений. За базу была забрана стратегия ирландцев в борьбе против британцев за независимость – любыми дорогами стараться не делать эти мирные договорённости.

«Умный замысел» Киева прекрасно обрисовал один из глашатаев майдана Виталий Портников: «Не отвергать Минских соглашений – но и не делать ничего, что имело возможность бы на практике зафиксировать особенный статус оккупированных территорий. Быть в переговорном ходе, предлагать собственные условия, выслушивать контрусловия соперника.

Словом, не давать западным партнёрам и Путину предлога обвинять нас в невыполнении соглашений – но обнаружить возможность чтобы их не имплементировать».

На что рассчитывали Порошенко и компания в данной ситуации – на западные санкции, каковые должны были сломать Россию либо на что-то ещё? Вероятнее, Киев на огромный опыт собственных заокеанских старших товарищей по «перестройке» государств.

Вот лишь главная страна, которую так желают «перестроить» американцы – это не Украина, а Российская Федерация. Украине же была отведена роль необычного «тарана», что вышел из строя в «котлах» Донбасса.

Москва не разрешила втянуть себя в масштабный вооруженный конфликт на всей территории Украины. В Кремле также не дураки сидят – брать на себя груз ответственности за 40 миллионную страну в Москве никто не планировал.

Тем более, что власти Украины четверть века пробовали сами идеологически отмежеваться от России.

«Майданная армия» увязла в Донбассе и в бессильной злобе обстреливает прилегающие к линии соприкосновения территории ДНР и ЛНР. А от радикальных санкций, каковые хотелось бы ввести Штатам, пострадает прежде всего не Российская Федерация, а Европа, завязанная на русского сырьё.

Вот такая коллизия.

Необходимо дать должное Кремлю – в том месте ни разу не дрогнули, а все «уступки» Киеву и Вашингтону, думается, были просчитаны заблаговременно. Москва отлично играется собственную партию русского «Иванушки-дурочка».

И у неё конкретно имеется клинок-кладенец.

Что сейчас в данной ситуации делать Киеву? Лишь то, что ему и предписывали товарищи из вашингтонского областного комитета – накачивать людей на борьбу с Россией-«агрессором».

Отступать Порошенко и его компании легко некуда – руки у них по самую шею в крови, и уповать они смогут лишь на милость собственных заокеанских хозяев. Вот и пробует «президент мира» починить сломанный в Донбассе «таран».

В логике этих ответов и происходят последние события по перевёрстыванию Украины в открыто националистическую страну. Украинизация получила новое дыхание, правильнее зловоние, а радикалам, открыто призывающим уже кроме того в быту владеть украинским языком, никто по рукам не даёт.

Ускоренными темпами идёт работа по устранению всего, что связывает Украину с Россией – образование, телерадиоэфир, театральные постановки и кино перекладывают на украиномовные рельсы, запрещают выступления русских и русский книги артистов, кроме того замайданные русские каналы вывели из украинского информационного поля…

без сомнений, и в вопросах веры Киеву поставлена задача по перелицовке Украины – каноничное украинское православие подвергается преследованиям, а раскольники «киевского патриархата» и католики и пришлые протестанты приобретают всё больше привилегий. 29 ноября Порошенко подписал закон, по которому католическое Рождество стало выходным и государственным праздником днем на Украине.

Бродят слухи, что инициированный Виктором Медведчуком и православной церковью обмен военнопленными между Донбассом и Украиной желают приурочить к католическому Рождеству. Второй возможности праздновать данный нетрадиционный для центральной и юго-восточной Украины, сейчас уже национальный праздник нет.

Из Украины приходят вести о том, что пленных ополченцев уже начали готовить к обмену на украинских военных. без сомнений, это произошло только благодаря факту встречи Украины МИД и глав России в Вене.

Как раз по окончании встречи Лавров – Климкин у Украины имеется все основания перевернуть всё с ног на голову и поведать всему миру, что это не Медведчук и Патриарх Кирилл инициировали этот обмен, а Климкин вынудил страну-«агрессора» высвободить «заложников».

без сомнений, это всё замечательно знают и в Москве, и в Донбассе. Но, как сообщил Глава ДНР Александр Захарченко, в гражданской войне победит тот, кто будет руководствоваться нравственными правилами, кто сохранит человеческий вид.

А амбиции киевских временщиков возможно и проигнорировать.

Я уже вижу Порошенко вместе с семьёй и высвобожденными из плена украинскими солдатами на фоне ёлки поздравляющего Украину с новым праздником – католическим Рождеством. «Неподдельные» на данный момент эйфории на очах «отца украинской нации» и его жены, проникновенные слова о рождественском чуде…

Единственное, чего я, увы, не вижу, исходя из логики текущих событий, так это предлога для следующего обмена. По всей видимости, из Донецка хуже видно, чем из Кремля.

«Фидель»

В Донбассе состоится масштабный обмен пленными — Россия 24


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: