Истерическая попытка исторического самоутверждения — «антимайдан»

Истерическая попытка исторического самоутверждения - «антимайдан»

Пошли сейчас с детьми на «Легенду о Коловрате» и в ходе просмотра меня мучал один вопрос. Вернее, некстати вспомнился вчерашний бенефис Порошенко и его очередной шедевр на тему того, что первый свод законов Киевской Руси Русская правда есть одним из старейших документов правосудия на Украине и не имеет никакого отношения к Российской Федерации, по причине того, что России тогда не существовало.

Ну и красивое про древнеукраинского князя Ярослава Умного также.

Так вот, наблюдала я на сожженную Рязань, на вестников, спешащих во Владимир, Муром и Коломну, на молодых солдат и думала — а они, согласно точки зрения Порошенко кто?! Уж не русичи ли?!

И какую почву они защищали?! Часом, не русскую ли?!

И тот факт, что столица Руси какое-то время была в Киеве, городе, что менее 100 лет назад стал столицей Украины — ещё не предлог нести такую чушь, которую разрешает себе Порошенко. Тем более, что, по окончании монгольского нашествия на Русь, Киев был уничтожен и пришёл в упадок и в последующие столетия Киев был центром административных единиц в составе Великого княжества Литовского, Речи Посполитой и Русского страны.

Так из-за чего бы в данной связи не заявить ту же Польшу и Литву «детьми Украины» и не заявить на них собственные права?!

Что касается Ярослава, что сейчас считается украинцем, то тут ещё забавнее. Как мы не забываем, Ярослав был сыном Владимира Святославовича (новгородского князя) и полоцкой княжны Рогнеды.

Т.е. по Порошенко выходит, что украинец — это гибрид русских с белорусами. Забавно, не так ли?! Уверена, титульные гиднюки данный факт оценят по преимуществу)

Что касается семействе Рюриковичей, то в том месте всё совсем не хорошо. Хотя бы вследствие того что основатель семейства Рюрик — по древнерусской летописной традиции варяг, родоначальник и новгородский князь княжеской, ставшей потом царской, династии Рюриковичей в Киевской Руси.

Осознаёте, варяг! Из Новгорода.

А эти понятия имеют к Украине такое же отношение, как оливье к ядерной физике.

Нет, я замечательно осознаю, что для неосуществимых идиотов нет ничего неосуществимого. И для тех, у кого в числе великих украинцев значится Понтий Пилат, несложнее несложного записать в соотечественники и Моисея.

Но! Глядя на экран, видя то, с каким отчаянным мужеством РУСИЧИ противостояли орде, мне захотелось внести ясность.

И уличить в попытке и очередной лжи присвоить себе чужую историю тех, кто не хочет согласиться себе в очевидном. В частности — в том, что до начала ХХ века не было никаких украинцев.

Так что всё, чем занимается сейчас Порошенко и Ко — не более, чем истерическая попытка исторического самоутверждения. За чужой счёт.

P.S. А фильм мне понравился. И дети оценили.

Хотя бы вследствие того что он даёт познание, что русские ни при каких обстоятельствах не сдавались. И до последнего вздоха стояли за родную почву.

Пускай кроме того двумя тысячами против стотысячной орды.

Юлия Витязева

Антимайдан в отсутствии Майдана


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: