Ямальские чиновники ответили на обвинения в умышленных поджогах

Ямальские чиновники ответили на обвинения в умышленных поджогах

| Фото: gfx.dagbladet.no

Участившиеся в Новом Уренгое пожары в древесных зданиях привели к местных обитателей. Пользователи социальных сетей обвиняют городскую администрацию в умышленных поджогах для экономии бюджета.

Госслужащие именуют обвинения беспочвенными.

Лишь за последние 14 дней в Новом Уренгое сгорели порядка десяти деревяшек, расселенных и подлежащих сносу. Кроме этого участились пожары в аварийных зданиях, в которых, согласно заявлению представителей мэрии Нового Уренгоя, проживание людей незаконно.

Всё это стало причиной подозрения ямальцев, обвинивших государственныхы служащих в соцсетях и на публичных мероприятиях в умышленных поджогах для экономии бюджета: несложнее случайно сжечь дом, чем тратить средства на его снос.

Заместитель главы горадминистрации Андрей Воронов созвал брифинг с целью развеять подозрения. Согласно данным государственного служащего, разбор 16-квартирного дома обходится бюджету приблизительно в 750 тысяч рублей.

Наряду с этим побороться за данный лот постоянно находится большое количество желающих.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении мэрии Нового Уренгоя ссылаясь на Андрея Воронова, высокая борьба вынуждает подрядчиков снижать цена демонтажа строений впредь до 200 тысяч рублей. Кроме этого исполнителю работ достаются остаточные от разбора дома строительные материалы, окна и металл.

По окончании пожара жилого дома демонтаж требуется так же, как и прежде, но подрядчик уже не имеет возможности забрать себе стройматериалы, поскольку они будут в негодном состоянии. Исходя из этого желающих принимать участие в таких торгах намного меньше, почему цена работах фактически не понижается.

Всё это ведет к дополнительным затратам, исходя из этого от пожаров бюджет города, наоборот, несет убытки, и потому поджоги невыгодны госслужащим.

Кроме этого помощник главы подчернул, что отдельные признанные аварийными и официально расселенные дома долгое время не демонтируются как раз из-за самовольных заселенцев.

Полиция шепетильно расследует любой случай вероятных поджогов домов.

Депутаты и чиновники встретились с врачами Надыма


Похожие статьи, подобранные для Вас: