Какие кухонные ножи лучше иметь на кухне

Какой бы хозяйка не была современной, и какое количество бы на ее кухне не было бы новейших кухонных комбайнов, каковые режут, мелят и измельчают, главным кухонным прибором на ее кухне остается нож. За продолжительное время человек так и не изобрел более универсального инструмента, чем нож.

Лишь он с успехом и мясо порежет и фрукт почистит. В случае если подойти к выбору ножей с внимательностью и разбираться в них, то они прослужат вам долгое время.

Самые нужные кухонные ножи

Какие кухонные ножи лучше иметь на кухне

В магазинах кухонных ножей представлено множество комплектов изделий различных по качеству и составу. Имеете возможность прямо на данный момент взглянуть функциональность и многообразие современных ножей на сайте http://m.ua/kata/494/arcos

Цена комплекта зависит от количества ножей, в большинстве случаев в комплект входит от 3 до 12 ножей. В случае, если вы купите комплект с самым громадным числом ножей, то вы израсходуете деньги напрасно, поскольку на протяжении готовки, вам пригодятся 3-4 ножа из всего комплекта.

Исходя из этого крайне важно ориентироваться, и знать какие конкретно ножи вам пригодятся на кухне.

Как сообщено выше, на кухне вам одним ножом не обойтись. У каждого ножа собственный функции и предназначение.

  • Нож шефа – это огромных размеров нож с эргономичной рукояткой, нож имеет широкое и долгое лезвие. Им возможно резать овощи, фрукты, отбивать мясо, переносить измельченные продукты. Крайне важно мочь пользоваться ножом шефа, для начала, обучитесь его верно держать.
  • Нож для хлебобулочных изделий воображает с себя долгое волнистое либо зубчатое лезвие, основной изюминкой есть то, что ширина ножа однообразная на всей протяженности ножа.
  • Нож для чистки фруктов и овощей имеет маленькое лезвие, заостренный финиш, режущая поверхность — ровная, рукоятка эргономичная и громадная.
  • Нож для сыра и нарезки колбасы: длинноватое лезвие (достаточно широкое), режущая гладь лишенная изгибов.
  • Нож для рыбы: эластичное острие однообразной ширины на всех территориях, длинноватое, зазубрины.

Какой нож выбрать – популярные, в наши дни, керамические либо дать собственный предпочтение железным? Отличие между этими двумя видами значительная.

Так как с железными ножами мы знакомы с детства и все знают их минусы и плюсы, разберемся с керамическими. Главными преимуществами таких ножей являются его лезвие, заточив которое возможно забыть о данной проблеме на долгий срок.

Керамический нож легче, исходя из этого нагрузка на ваши руки будет меньше. Нож не подвергается ржавлению, он не окисляется и устойчив к царапинам.

Недочётами есть его цена, хрупкость, керамические ножи не универсальны.

При выборе ножей для кухни, обращайте внимание на металл, уровень качества лезвия, рукоятку, заберите нож в руки, он не должен вас тяготить. И не забывайте, не следует пробовать сэкономить на ножах, хороший нож это залог вашего кулинарного успеха!

КУХОННЫЕ НОЖИ! КАКИМ НОЖОМ ЧТО РЕЗАТЬ


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: